Pembaruan Terkini Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • arifrohmadi 5:12 pm on October 1, 2016 Permalink | Balas  

    Ingin waktu yang berkah, efektif, efisien? Bacalah Al Quran. Kebaikan pun datang, membuat waktu berkah, efektif efisien. 

    Indira Abidin's Blog

    image

    Keberkahan Waktu
    Apakah Anda Orang Sibuk?

    Ada seorang ulama berguru kepada seorang ulama. Selang beberapa lama, saat dia ingin melanjutkan belajar ke guru lain, gurunya berpesan: “Jangan tinggalkan membaca Al Qur’an. Semakin banyak baca Al Qur’an urusanmu semakin mudah.”

    Dan muridnya pun melakukan. Dia membaca Al Qur’an 3 juz per hari. Dia menambahkan hingga 10 juz per hari. Dan urusannya semakin mudah. Allah yang mengurus semua urusannya. Waktu pun semakin berkah.

    Apa yang dimaksud dengan berkahnya waktu? Bisa melakukan banyak hal dalam waktu sedikit, itulah berkah Al Qur’an . Al Qur’an membuat kita mudah mengefektifkan pengurusan waktu. Bukan kita yang atur waktu kita, tapi Allah.

    Padahal teorinya orang yang membaca Al Qur’an menghabiskan banyak waktu, mengurangi kegiatan lain, tapi Allah yang membuat waktunya itu menjadi berkah, hingga menjadi begitu efektif. Hidup pun efektif.

    Dan Allah akan mencurahkan banyak berkah dan kebaikan pada kita karena Al Qur’an . Salah satu berkahnya…

    Lihat pos aslinya 122 kata lagi

     
  • arifrohmadi 5:16 pm on February 25, 2016 Permalink | Balas  

    Waspadai 10 aktivitas yang habiskan waktu mengajar anda di kelas 

    Blog Guru Kreatif

    CV1i_K5WcAEExXJ

    Guru senang mengeluh bahwa waktunya sering kurang saat mengajar, eits nanti dulu, beda tipis antara waktu yang kurang dan kurang bisa mengatur waktu. Jam mengajar dalam satu jam pelajaran berkisar 30 sampai 45 menit. Dalam dua jam pelajaran sebenarnya sangat cukup untuk bisa mengahantarkan materi dan membuat siswa senang melakukan kegiatan di kelas. Ada beberapa kegiatan yang sadar tidak sadar menyita waktu guru. Kegiatan dibawah ini mungkin saja pernah atau masih anda lakukan, padahal lumayan menghabiskan waktu

    1. Mengabsen murid satu persatu. Apalagi jika murid anda banyak kelas pun jadi ribut dan jadi kurang kondusif. Guru bisa saja mengatakan siapa yang tidak masuk, atau langsung mendayagunakan siswa untuk melakukan absensi, biasanya siswa senang betul jika disuruh.
    2. Siswa menggeser meja kursi membentuk kelompok. Apalagi jika kursi dan mejanya berat. Buatlah meja kursi dalam kelompok, jika kelas anda dipakai bergantian minta guru yang terakhir gunakan kelas anda untuk menggeser kursi dan meja…

    Lihat pos aslinya 469 kata lagi

     
  • arifrohmadi 9:26 pm on October 29, 2015 Permalink | Balas
    Tags: bank, kpr, syariah   

    Pembiayaan KPR di Bank Syariah 

    Prinsip syariah mengkategorikan pembiayaan menjadi 4:

    1) Prinsip Syirkah/Bagi Hasil (Mudharabah, Musyarakah) dimana sesuai fatwa DSN MUI KPR skim yang cocok menggunakan Musyarakah Mutanaqisah (MMQ), nah kalo skim-nya maka nasabah memberi bagi hasil kepada bank, atas akad ini bagi hasil dapat berubah-ubah atau di bank konvensional biasa disebut floating, perubahan tingkat bagi hasil yang akan dibayarkan nasabah ke bank mengikuti tingkat fluktuasi porsi syirkah nasabah. Pada akad ini, yg jg menjadi key adalah di akhir periode bank berjanji menual seluruh porsinya dan nasabah berjanji untuk membeli seluruh porsi syirkah bank. And the end, rumah yang di KPR-kan sepenuhnya menjadi milik nasabah.

    2) Prinsip Jual Beli (Murabahah, Salam, Istishna) sesuai fatwa DSN MUI sebenarnya 3 skim itu yakni Murabahah, Salam, Istishna dapat diterapkan. Namun secara bank wide national bank pada produk KPR sering menggunakan akad Murabahah. Akad Murabahah rumusnya Harga Beli + Margin = Harga Jual. Dalam skim ini, nasabah memberi margin (bukan bagi hasil). Harga beli adalah harga pokok pinjaman dan margin adalah keuntungan bank atas usaha penjualan produk KPR bank. Harga jual pada akad ini tidak boleh berubah selama masa pembiayaan. Inilah yang kalau di bank konvensional disebut cicilan flat. So, skim murabahah ini tidak ada risiko perubahan cicilan. Tetap sampai akhir pembiayaan. Pada skim ini rumah yang di KPR-kan selama masa pembiayaan menjadi jaminan di bank sampai lunas nanti.

    3) Prinsip Sewa Menyewa (Ijarah Operating, Ijarah Muntahiya Bit Tamlik (IMBT)), pada prinsip ini, sesuai fatwa DSN MUI maka untuk produk KPR yang pas adalah IMBT. skim ini mengharuskan nasabah membayar sewa kepada Bank. Kepemilikan sebelum sampai dengan lunas atas obyek KPR adalah Bank. Nasabah adalah orang yang menyewa. Di akhir masa akan lunas dari IMBT ini, nasabah membeli obyek sewa. Sehingga at the End, obyek KPR beralih kepemilikan menjadi milik nasabah. Inilah prinsip sewa.

    4) Prinsip pinjaman kebajikan (Qardhul Hasan), ini adalah pembiayaan peminjaman murni tanpa bagi hasil, ataupun sewa. Biasanya dalam akad ini nasabah cuma membayar biaya administrasi. Atas akad ini sepemahaman saya sampai saat ini gak ada KPR bank manapun yang akadnya qardh.

    ~ Deni Agus Kristianto (CRM Bank Muamalat Pusat)

     
  • arifrohmadi 9:25 am on August 7, 2015 Permalink | Balas
    Tags: Menulis, penulis   

    Tips Meningkatkan Konsentrasi Saat Menulis 

    Menulis adalah kegiatan yang membutuhkan konsentrasi. Rancangan kalimat yang sudah disusun bisa saja buyar saat ada gangguan dan akhirnya batal ditulis. Mengesalkan, kan? Ada banyak hal yang bisa mengganggu konsentrasi yang kita bangun saat menulis. Faktor tersebut bisa bersumber dari diri sendiri maupun orang lain.

    Menjaga dan mengembalikan konsentrasi dalam waktu singkat serta tepat merupakan kemampuan yang harus dikuasai penulis. Sulit berkonsentrasi akan menghambat kemajuan naskah yang kamu kerjakan. Oleh karena itu, untuk menjaga konsentrasimu ada tujuh tip dari Michael Purdy ini yang bisa kamu terapkan.

    1. Mengeliminasi gangguan sebelum mulai mengerjakan tulisanmu. Misalnya: email, twitter, HP, TV, dan lain-lain.

    2. Selalu proaktif. Jangan menunggu mood datang. Ketika mendapat ide, tulislah. Bawalah catatan ke mana-mana. Jadi, ketika ingin menulis kamu bisa menorehkannya terlebih dahulu di sana.

    3. Bangun suasana menulis yang kondusif. Rapikan meja tulismu. Hiasi dindingmu dengan kover buku, penulis, atau kutipan-kutipan favorit yang bisa memotivasimu. Temukan waktu terbaik untuk menulis. Seperti apa tempat atau waktu yang paling menginspirasimu menulis?

    4. Buat deadline untuk tulisanmu. Proyek yang ujungnya tidak jelas akan lebih membuatmu lelah. Beri batas waktu pengerjaan naskahmu, tepati, dan selanjutnya kamu bisa pindah ke proyek menulis yang lain.

    5. Berolahragalah secara teratur. Meski menulis terlihat sebagai pekerjaan yang tidak memeras keringat, justru di situlah tantangannya. Terlalu lama duduk dan memandang laptop bisa membuat tubuhmu lelah. Melakukan pemanasan sebentar bisa membuatmu duduk lebih nyaman. Berolahraga juga akan menghasilkan tubuh bugar yang bisa bertahan lebih lama ketika menulis.

    6. Beri dirimu sendiri hadiah ketika mencapai target tertentu. Adanya hadiah bisa menjadi pemicumu untuk lebih sigap mengerjakan naskah.

    7. Berubahlah. Ubah tempatmu menulis. Misalnya jalan-jalan ke sekitar rumah dan menulis di taman. Atau jika kamu biasa mengetik di laptop, cobalah untuk mengetik di buku tulis. Perubahan suasan bisa mengembalikan momen konsentrasimu yang sempat hilang, juga membuka persepsi baru atas cerita yang sedang kamu tulis.

    Sumber : Nulisbuku.com

     
  • arifrohmadi 4:25 pm on July 21, 2015 Permalink | Balas  

    Goal yang Jelas 

    mereka yang memiliki goal yang jelas dan memperjuangkannya dengan sungguh-sungguh, akan semakin dekat dengan apa yang dituju seiring berjalannya waktu.

     

     
  • arifrohmadi 2:34 pm on July 21, 2015 Permalink | Balas
    Tags: sehat   

    Diet Sehat Alami 

    1. Apa yang sebaiknya dilakukan bila orang tua usia 60 tahun laki2 mengalami obesitas ?

    Semakin tua seseorang itu semakin sulit menurunkan berat badan..

    klo obesitas di usia 60 thn sbnernya bisa aja pakai diet yg aman. cukup tau apa yg kita makan dan sesuai kebutuhan plus olahraga.

    Tapi pertama-tama perlu dilakukan brainstorming ttg pentingnya pola makan dan olahraga yg normal

    Inti behavior : makan-makanan sehat, olahraga teratur. terakhir istiqomah

    2. Kalau yang masih belia gini. kurus begini.. bagaimana ya ?

    Kalau yang masih belia kurus tidak usah khawatir..karena kalian hanya belum waktunya untuk gemuk

    3. Kalau ingin gemuk ?

    Aku udah memperbanyak makan daging, tapi hasilnya tetap begini

    Nikah klo ingin gemuk..tapi tidak usah buru-buru, karena saat gemuk kamu pasti kangen saat kmu kurus

    Other tips :

    Minum susu 3x sehari, banyak makan makanan yang mengandung antioksidan (strobery, anggur , keluarga berry, lemon), dan makanan yg bersifat basa (madu, jus buah, jus sayur, buah, sayuran berwarna hijau).

    Sebenarnya anti oksidan itu memang banyak terkandung di antidotum segala macam buah2an. Kalo untuk kulit manggis saya blm pernah baca. Monggo yang biologi dibaca jurnalnya.

    Syukuri aja yg sekarang . makan senormal nya .. olah raga se-normalnya..Punya tubuh senormalnya.

    4. Tips turun 3 kg dalam seminggu

    3 hari pertama aku cuma makan buah2an aja. selanjutnya aku klo pagi sarapan pakai oats, siang boleh makan nasi atau makan besar, malamnya maksimal jam 6 sore itu cuma makan buah (buat makan malam juga bisa pakai jus sayuran). selanjutnya bnyakin minum air.

    jgn lupa buat joging. joging g perlu cepet2. santai aja yg penting brkeringat. min.30 menit. kalau bisa seminggu min3x, max 5x..kalau aku lari pagi selalu melihat para nenek2 dan kakek2 lari pagi.. bahkan mereka lebih rajin..olahraganya g perlu lari yg sampe ngos2an. cukup jalan kaki juga bisa

    5. Makanan yang baik untuk penderita diabetes ?

    Dulu kalo nenek ku pas diabet beliau makannya out meal . Kentang . Singkong . Ubi . Yg direbus.

    Trus minumnya air putih anget . Ato teh tawar .

    Sop.nya sop bening . Ato engga sop bayem . Garemnya dikiiiit

    6. Mengapa ada yang mudah gemuk dan mudah kurus ?

    sebenernya tubuh kita udah punya sistem pengturan sndiri buat metabolisme lemak. tp ada yg hipotyroid dan hypertiroid itu bisa mempengaruhi sistem metabolismenya, makanya ada yg mudah skli gemuk atau kurus. nah untuk yg ini dianjurkan bnyak konsumsi juga antioksidant

    7. Diet dengan Detox

    Detok merupakan penetralan racun.

    Dari yg aku baca. kaya detox yg aku lakuin bukan cuma yg ingin langsing tp juga yg ingin gemuk. Jadi fungsinya sayur dan buah untuk menyeimbangkan sistem metabolisme kita. bagus juga kalao sekalian konsumsi antioksida.

    oh iya aku juga suka minum infused water juga. lebih nyaman buat yg punya penyakit maag kaya aku untuk menikmati segarnya jeruk nipis atau lemon. Karena Lemon lebih seger drpada jeruk nipis, umumnya mahal

    selama lg detox hindarkan dari terlalu bnyak konsumsi gula, garam, lemak goreng-gorengan. Makanan kalau bisa yg kukusan dan rebusan. Untuk tidur tidak boleh lebih dari jam 12 malam pas kaya gini

    Namun sebenernya tubuh kita udah punya sistem detox sendiri pas tidur.

    jd diet yg skrg aku jallanin g cuma buat langsingin tp ternyata efek yg aku rasain malah lebih. g pake lemes g pake sakit perut (mungkin krn lebih teratur kali ya makannya).

    Efek samping selama diet dengan detox : jd sering pingin BAK dan banyak. kalau yg dr aku baca racun2nya memang dikeluarkan melalui semua yg kita eksresikan baik keringat, urin dan feses

    8. Infused Water

    Dari 2 lemon, bisa dibikin air lemon untuk diminum sehari 2x.

    Other :

    sehari satu lemon.

    dari satu lemon bisa dibuat 2 minuman yg pakai madu. trus ada irisan sama kulit yg hbis buat perasan minumannya dibuat infused water. dan infused waternya bisa diisi ulang.

    minum air lemon 2 jam sebelum sarapan efektif membakar lemak

    9. Apa penyebab maag ?

    terlalu banyak asam lambung.

    vit c harusnya sehari cukup beberapa cc aja kalo kebanyakan ya jadinya maag

    kalau aku sendiri penyebab maag nya karena makannya g teratur. makanya selama mnjalani terapi detox, alhamdulillah g kmbuh mngkin krn makannya jadi lebih teratur.

    Magh itu disebabkan oleh apa???? Banyaaaaakkkkk.

    Kalo penyebab yang masalah makanan dah pada tau kan ya. Nha selain itu magh juga disebabkan oleh stress fikiran maupun alergi. Jadi hati2 jika punya alergi juga ada saat dimana alergi tersebut larinya ke magh nya. Pengaruhnya di reseptor H2 nya.

    10. Antioksidan paling tinggi pada buah apa ?

    Antioksidan plg tinggi ada di buah-buahan yg mengandung vit C. Dan vit C tertinggi ada di cabe. Monggo di cek jurnalnya

    Tp ada juga penelitian yg bilang apel hijau paling kaya anti oksidan

    Dulu ada temen yg diet pake apel hijau dan mengalami penurunan berat badan yg sangat signifikan

    11.. Mengapa harus mengurangi garam ?

    kenapa harus mengurangi garam karena garam termasuk salah satu penyebab terbesar kenaikan tekanan darah. Dan tekanan darah yang tinggi bisa menyebabkan silent disease. Silent disease tu contohnya stroke, gagal jantung, gagal ginjal, yang tiba tibaaaa aja muncul

    Silent disease ini bahaya lho

    Contoh lain penyebab silent disease diabetes (penyakit gula), kolesterol dan asam urat yg tinggi

    Tp biasanya asam urat ntar larinya kalo ga ke persendian atau ke ginjal. Kurang begitu signifikan ke otak dan jantung.

    imc_ikhlas mbolank community

    IMC

    sumber : group IMC (dengan editing seperlunya)

     
  • arifrohmadi 11:13 am on June 2, 2014 Permalink | Balas
    Tags: tupperware   

    Menciptakan Generasi Anak Jempolan Indonesia 

    Memiliki Anak yang sehat, mandiri, dan senang pola hidup bersih tentu menjadi idaman semua orang tua. Anak-anak seperti itu layak diacungi jempol dan pantaslah disebut sebagai anak jempolan. Para orang tua tanpa perlu disuruh pun pasti mengusahakan yang terbaik untuk putra-putrinya. Permasalahannya belum semua orang tua dan anak mengetahui bagaimana mendidik anaknya itu menjadi seorang anak jempolan. Sebab menciptakan generasi anak jempolan itu tidak bisa dilakukan hanya dari pihak orang tua saja, tetapi ada sinergi antara orang tua dan anak.

    memasak bersama

    Berdasarkan survei Badan POM pada 9 Desember 2010 (info POM Vol.12 No.1 Januari – Februari 2011) menunjukkan bahwa jajanan anak sekolah menjadi salah satu penyebab kejadian luar biasa (KLB) keracunan makanan. Mengajarkan anak untuk membawa bekal sendiri dari rumah membuat orang tua dapat mengontrol asupan gizi dan kebersihan makanan si anak, dan dapat melatih anak untuk tidak jajan sembarangan. Selain itu, dengan membawa bekal ke sekolah setiap hari, juga melatih anak untuk berhemat.

    Mempersiapkan bekal tentu bukan pekerjaan yang mudah untuk sebagian besar ibu masa kini, terlebih bila ibu seorang wanita karir. Lalu bagaimana solusinya ?, Anda bisa mendelegasikan pekerjaan Anda ke asisten rumah tangga. Jika asisten rumah tangga belum begitu mengerti mengenai menu apa saja yang perlu disajikan supaya memenuhi standar gizi, Anda yang mengajarkannya. Bila Anda sendiri juga belum mengerti, Anda bisa belajar ke ibu lain yang sudah mengerti, atau berkonsultasi pada ahli gizi.

    having time

    Pastikan juga tempat makanan atau minuman anak apakah aman untuk anak. Tempat makanan dan minuman yang tampil cantik dan menarik bukan jaminan aman digunakan. Pilih tempat makanan yang terbuat dari bahan yang aman seperti Tupperware misalnya, yang telah teruji keamanannya oleh US Food & Drug Administration (USFDA), Japan Food Safety Commission (JFSC), dan European Food Safety Authority (EFSA).

    tupperware

    Kemudian meskipun Anda sudah mendelegasikan tugas tersebut ke orang lain atau mungkin Anda sendiri yang mempersiapkannya, Anda tetap perlu meluangkan waktu bersama Anak Anda setiap harinya meski sekedar ngobrol, atau bercanda ria dengan anak Anda. Ajarkan juga pada anak terkait makanan dan minuman yang bergizi, pola hidup bersih dan sehat, serta tips-tips lainnya yang mendukung anak Anda menjadi anak jempolan.

    Hadirnya anak-anak jempolan di sekolah tentu membawa dampak positif di lingkungan sekolah. Seiring dengan seringnya berinteraksi, anak-anak lain yang belum mengikuti jejak para anak jempolan ini akan tertarik dan berusaha mengikuti pola hidup bersih dan sehat anak jempolan. Dengan demikian kelak akan banyak bermunculan generasi penerus bangsa yang berprestasi gemilang, dan memberikan sumbangsih yang besar terhadap masyarakat, bangsa, dan negara.

    keluarga

    Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba blog #AkuAnakSehat Tupperware Indonesia

     
    • bukanbocahbiasa 3:28 pm on Juni 4, 2014 Permalink | Balas

      Wuhuuuu…. bener banget nih. Semoga dgn konsumsi yang oke, anak2 bisa jadi generasi yg sehat dan cemerlang🙂

    • Nur Ichsan 8:45 pm on Juli 24, 2014 Permalink | Balas

      Membangun bangsa harus dimulai dari dalam keluarga. Saat hamil misalnya orang tua harus memperhatikan pasokan nutrisi dan vitamin untuk jabang bayi. Sehingga bayi lahir dalam keadaan sehat. Didalam tubuh yang kuat terdapat jiwa yang kuat pula..
      Semoga menang dalam lomba Tupperware

  • arifrohmadi 7:47 am on January 20, 2014 Permalink | Balas
    Tags: motivation   

    Goal Keuangan 

    “Anda tidak pernah akan kemana-mana kalau Anda sendiri tidak tahu akan kemana”

    Penyebab utama seseorang tidak pernah menjadi kaya adalah ia sendiri tidak memilih atau memiliki target untuk menjadi kaya. Kaya adalah akibat dari sebuah tindakan. Untuk membuat tindakan Anda efektif dan sesuai dengan hasil yang Anda inginkan, Anda harus memiliki gambaran bentuk tindakan yang akan Anda lakukan. Itulah yang disebut sebagai perencanaan atau goal.

    Langkah-langkah untuk membuat goal menurut Ongky Hojanto:

    1. POSITIF

    Goal Anda harus dinyatakan dalam kalimat positif serta dapat diukur dengan pasti. Bahagia, senang, dan sehat adalah contoh goal yang tidak dapat diukur dengan pasti.

    Contoh:

    Saya ingin bahagia – tidak dapat diukur.

    Tanya : “Apa yang membuat Anda bahagia ?”

    Jawab : “Kalau saya mempunyai banyak uang”

    Tanya : “Berapa banyak uang yang Anda inginkan ?”

    Jawab : “Sekitar Rp 10.000.000.000”.

    Berarti goal Anda harus diubah. Bukannya saya ingin bahagia, tetapi: saya ingin memiliki uang sebesar Rp 10.000.000.000.

    2. CONTEXT

    Context berbicara tentang kapan, ,dimana, dan dengan siapa Anda menginginkan goal Anda menjadi nyata.

    Contoh:

    Positif – Saya ingin memiliki uang sebesar Rp 10.000.000.000.

    Context  -  (Di mana) Di bank BCA

                 – (Kapan) Bulan Desember 2015

    3. EVIDENCE

    Anda harus bisa melihat dengan imajinasi Anda dan melibatkan pancaindra (saya melihat, saya mendengar, saya merasa) pada saat Anda telah memiliki atau mencapai goal Anda dan proses pada saat Anda menuju goal Anda.

    Bagaimana Anda tahu telah mencapai goal Anda ?

    Contoh:

    Saya melihat tabungan saya bertambah sebesar Rp 10.000.000.000.

    Saya mendengar istri saya berkata, “Pa,uang kita sudah banyak sekarang.”

    Saya merasa senang karena bisa memiliki banyak waktu untuk bermain dengan anak-anak saya.

    Bagaimana Anda tahu Anda sedang menuju ke arah goal Anda ?

    Contoh:

    Ketika saya melihat diri saya menyetorkan uang di bank

    4. SELF CONTROL

    Anda tidak dapat membuat goal untuk orang lain karena mereka memiliki kehendak bebas dan Anda tidak dapat mengontrol mereka sepenuhnya.

    Anda tidak dapat mengatakan:

    Saya ingin anak saya …. ….

    Saya ingin suami/istri saya … ….

    5. ACTION

    Ada tiga tindakan yang harus Anda buat untuk membawa Anda sedikit lebih dekat kepada goal Anda:

    1. Apa tindakan yang harus Anda tingkatkan ?

    Contoh: saya akan meningkatkan kunjungan prospek agar penjualan saya meningkat

    2. Kebiasaan apa saja yang harus Anda kurangi agar waktunya bisa digunakan untuk melakukan tindakan nomor 1 ?

    Contoh: mengurangi waktu menonton TV. Alihkan ke tindakan baru yang akan saya lakukan.

    3. Langkah awal apa yang akan saya lakukan untuk membawa saya satu langkah lebih dekat ke goal saya ?

    Contoh: Membuat jadwal kunjungan untuk besok dan minggu ini.

    6. WORTHWHILE

    Anda harus memiliki alasan yang kuat mengapa Anda harus mencapai goal Anda.

    Tanyakan mengapa goal Anda penting.

    Contoh:

    Tanya: “Mengapa Anda ingin memiliki uang sebanyak Rp 10.000.000.000 ?”

    Jawab : “Karena saya ingin membahagiakan keluarga saya.”

    Tanya : “Mengapa itu penting ?”

    Jawab : “Karena saya ingin menjadi suami dan ayah yang bertanggungjawab”

    7. VISUAL

    Anda harus bisa membayangkan secara mendalam saat Anda memiliki apa yang Anda inginkan (goal). Rasakan perasaan saat itu, dengarkan apa yang ingin Anda dengar, dan lihat apa yang ingin Anda lihat. Perbesar gambar yang Anda lihat, perjelas suara yang Anda dengar, dan lipat gandakan perasaan yang Anda rasakan 100 kali lipat.

    Simpan goal Anda di pikiran dan hati Anda agar setiap saat ia bisa memberitahu Anda apabila ada tindakan Anda yang menjauhi jalan menuju goal Anda.

    Catatan:

    2 hal yang penting dalam membuat goal:

    1. Tuliskan di kertas.

    2. Tuliskan di pikiran Anda

    ~ referensi: Financial Revolution in Action

     
  • arifrohmadi 6:49 am on January 16, 2014 Permalink | Balas  

    21 Pola Pikir Orang Kaya 

    Menurut Pak Tung Desem Waringin, yang membedakan antara orang kaya dan orang miskin adalah pola pikirnya. Ada 21 pola pikir orang kaya yang sering beliau utarakan, yaitu :

     image

           
        1. Orang kaya membuat nilai tambah, orang miskin tidak membuat atau membuat sedikit nilai tambah
        2. Orang kaya mempunyai faktor kali, orang miskin tidak mempunyai faktor kali
        3. Orang kaya memastikan orang lain win baru dia win, orang miskin berpikir lose-win, win-lose, atau win dulu orang lain baru win
        4. Orang kaya penuh daya upaya (selalu berdaya/resourcesfulness), orang miskin penuh alasan yang membatasi.
        5. Orang kaya bertanggungjawab terhadap hidupnya, orang miskin menyalahkan situasi, lingkungan, orang lain, dan nasib.
        6. Orang kaya bermain dengan uang untuk menang, orang miskin bermain dengan uang untuk tidak kalah.
        7. Orang kaya berkomitmen untuk menjadi kaya, orang miskin ingin menjadi kaya
        8. Orang kaya berpikir besar, orang miskin berpikir kecil.
        9. Orang kaya berfokus pada kesempatan
        10. Orang kaya mengagumi orang kaya dan sukses lainnya, orang miskin iri pada orang kaya dan sukses lainnya.
        11. Orang kaya bergaul dengan orang positif dan sukses, orang miskin bergaul dengan orang negatif dan tidak sukses
        12. Orang kaya bersedia mempromosikan diri mereka dan nilai-nilai mereka, orang miskin berpikiran negatif tentang penjualan dan promosi.
        13. Orang kaya lebih besar daripada masalah mereka, orang miskin lebih kecil dari masalah mereka.
        14. Orang kaya adalah penerima yang luar biasa, orang miskin adalah penerima yang buruk.
        15. Orang kaya memilih dibayar berdasarkan hasil, orang miskin memilih dibayar berdasarkan waktu.
        16. Orang kaya berpikiri “Dua-duanya”, orang miskin berpikir “Salah satu/atau”
        17. Orang kaya berfokus pada wealth style (massive & passive income), orang miskin berfokus pada life style (gaya hidup).
        18. Orang kaya mengatur uang mereka dengan baik, orang miskin tidak mengatur uang mereka dengan baik.
        19. Orang kaya membuat uang bekerja keras untuk mereka, orang miskin membuat diri mereka bekerja keras untuk uang.
        20. Orang kaya bertindak melawan ketakutan mereka, orang miskin membiarkan ketakutan menghentikan mereka.
        21. Orang kaya terus-menerus belajar dan bertumbuh, orang miskin berpikir mereka sudah tahu.
         
        • janh392 2:36 pm on Februari 7, 2014 Permalink | Balas

          5. Orang kaya bertanggungjawab terhadap hidupnya, orang miskin menyalahkan situasi, lingkungan, orang lain, dan nasib.
          21. Orang kaya terus-menerus belajar dan bertumbuh, orang miskin berpikir mereka sudah tahu.

          kalau begitu saya berkomitmen untuk menjadi kaya, bismillah..🙂
          kaya hati, kaya pikiran, kaya harta, kaya ilmu, amiiin

      1. arifrohmadi 1:33 pm on December 31, 2013 Permalink | Balas  

        2013 in review 

        The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2013 annual report for this blog.

        Here’s an excerpt:

        The concert hall at the Sydney Opera House holds 2,700 people. This blog was viewed about 12,000 times in 2013. If it were a concert at Sydney Opera House, it would take about 4 sold-out performances for that many people to see it.

        Click here to see the complete report.

         
      c
      Compose new post
      j
      Next post/Next comment
      k
      Previous post/Previous comment
      r
      Balas
      e
      Sunting
      o
      Show/Hide comments
      t
      Pergi ke atas
      l
      Go to login
      h
      Show/Hide help
      shift + esc
      Batal