Updates from Januari, 2010 Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • arifrohmadi 10:31 pm on January 30, 2010 Permalink | Balas  

    Aplikasi AyoSurvei di Facebook 

    Tentang AyoSurvei

    AyoSurvei adalah aplikasi facebook yang melayani perusahaan/organisasi/lembaga survei dengan menyelenggarakan survei/polling dan menyampaikan suara/pendapat membernya untuk pengembangan produk dan pelayanan lebih baik. AyoSurvei akan menyiapkan survei/polling berdasar kriteria yang telah ditetapkan oleh klien AyoSurvei, kemudian member yang memenuhi kriteria tersebut akan berpartisipasi dengan cara menjawab survei/polling tersebut.

    clip_image001

    Manfaat AyoSurvei

    Member AyoSurvei akan memperoleh insentif/reward/komisi berupa uang yang dapat anda cairkan setelah mencapai batas minimal pencairan. Besarnya insentif/reward/komisi bervariasi tergantung kompleksitas survei dan jumlah pertanyaan. Member AyoSurvei juga akan memperoleh 20% dari perolehan member lain yang bergabung melalui program referal.

    clip_image002

    clip_image003

     
  • arifrohmadi 7:36 pm on January 30, 2010 Permalink | Balas  

    Jual FIlm Dorama Jepang and Korea 

    Bagi temen-temen sekitar solo yang suka ama dorama jepang and Korea, temen saya ada yang ngejual murah lho

    5 list judul cuma 25rb. List nya seperti dibawah ini (ada 25 list judul) :

    [Japan] – 1 Litre Of Tears [ Ichi Ritoru no Namida ]
    [Japan] – Battle Royale
    [Japan] – Battle Royale 2
    [japan] – Chibi maruko chan
    [Japan] – Cupid No Itazura
    [Japan] – Death Note The Movie 1
    [Japan] – Death Note The Movie 2 : The Last Name
    [Japan] – First Kiss
    [Japan] – Swing girl
    [Japan] – Rookies
    [Japan] – Sinking of japan
    [Japan] – Linda Linda Linda
    [Japan] – Nobody knows
    [Japan] – The departures
    [Japan] – Great Teacher Onizuka [ GTO ]
    [Japan] – Hana Yori Dango
    [Japan] – Hana Yori Dango 2 : Returns
    [Japan] – Iryu [ Team Medical Dragon ]
    [Japan] – Iryu 2 [ Team Medical Dragon 2 ]
    [Japan] – Death Note 3 – L : Change the World (2008)
    [Japan] – Kindaichi – The Case of the Disgruntled Lover Lake-Murderer
    [Japan] – Kurosagi [ The Black Swindler ]
    [Japan] – Long Vacation
    [Japan] – Love Generation
    [Japan] – Meitantei Conan The Movie Live Action ( 10th Anniversarry ) *
    [Japan] – Meitantei Conan The Movie Live Action 2 *
    [Japan] – Meitantei Galileo
    [Japan] – Nobuta Wa Produce
    [Japan] – Shakespeare Special Drama – [SP] Romeo & Juliet
    [Japan] – Strawberry on the Shortcake [ SOS ]
    [Japan] – Sugar n Spice
    [Japan] – Summer Snow
    [Japan] – The Prince Of Tennis The Movie 2006
    [Japan] – Water Boys
    [Japan] – Water Boys II
    [Japan] – Water Boys Special
    [Japan] – Water Boys The Movie
    [Japan] – The Battery The Movie (2007)
    [Japan] – Boku Dake no Madonna
    [Japan] – Great Teacher Onizuka [ GTO ] The Movie 1
    [Japan] – Great Teacher Onizuka [ GTO ] The Movie 2
    [Japan] – Honey and Clover
    [Japan] – Hana Yori Dango Special
    [Japan] – Nodame Cantabile in Europe – Special
    [Japan] – Nodame Cantabile in Europe – Location
    [Japan] – Kindaichi Shonen no Jikenbo SP – Kyuuketsuki Densetsu Satsujin Jiken (2005)
    [Japan] – Kurosagi The Movie
    [Japan] – Team Batista no Eiko
    [Japan] – Meitantei Galileo SP – Episode Zero
    [Japan] – Jigoku Koshien [ Battlefield Basebal ] (2003)
    [Japan] – 700 Days Of Battle Us Vs The Police (2008)
    [Japan] – Galileo The Movie – Suspect X [ Yogisha X no Kenshin ] (2008)
    [Japan] – 1 Litre of Tears (SP)
    [Japan] – Hana Yori Dango The Movie – Final (2008)
    [Japan] – Itazura na Kiss
    [Japan] – Kindaichi Shonen no Jikenbo – Season 03
    [Japan] – The Battery
    [Japan] – 20th century boys
    [Japan] – 20th Century Boys 2 The Last Hope (2009)
    [Korea] – My Sassy Girl
    [Korea] – Princess Hours [ Goong ]
    [Korea] – Princess Hours [ Goong ] – 1.5 Special
    [Korea] – Endless Love – Autumn (Fairy) Tale
    [Korea] – Only You
    [Korea] – The Story of the First King’s Four Gods [ Tae Wang Sa Shin Gi ]
    [Korea] – Duelist [ The Detective ] (2005) [HS]
    [Japan-Korea] – The Virgin Snow (2007)
    [Korea] – The 1st Shop Coffee Prince
    [Korea] – The 1st Shop Coffee Prince SP
    [Korea] – Full House
    [Korea] – 200 Pounds Beauty (2006)
    [Korea] – A Man Who Was Superman (2008)
    [Korea] – April Snow (2005)
    [Korea] – Six Years in Love (2008)
    [Korea] – Baby and Me (2008)
    [Korea] – Windstruck (2004)
    [Korea] – Endless Love – Winter Sonata
    [Korea] – Boys Over Flowers

    Tiap list judul diatas, bagi film serial sudah lengkap dengan serialnya().. Jadi kalo kalian pesen 5 list judul maka sudah lengkap dengan serial-serial nya.

    Pembelian dilayani via usb flash disk, eksternal hardisk, atau transfer via laptop.

    Sebelum membeli silakan terlebih dahulu sms list yang mau dibeli ke Gerry (085647022727).

    Ini hanya khusus yang berdomisili di solo saja lho.

    Kalau mau tanya2 juga silahkan langsung ke nomer tersebut atau via facebook  Gerry Febrian

    Lokasi ketemuan : Kafe Kampus UNS ato sesuai kesepakatan

     

    Info lebih lanjut, Kunjungi : http://solofilmserialanime.blogspot.com/

     
    • Fitria 11:54 pm on Februari 10, 2010 Permalink | Balas

      yang chibi maruko chan masih ada gak? kalau ada, sy mau pesen yang itu

      • rive 9:16 pm on Februari 12, 2010 Permalink | Balas

        coba langsung hubungi ke nomer hape yang terpampang..hehe

  • arifrohmadi 5:18 pm on January 30, 2010 Permalink | Balas  

    Review Buku “Kotak Musik GIta” 

    100

     

    Pecinta musik Indonesia tentunya sudah tak asing lagi dengan nama Gita Gutawa karena paras cantik dan suara indahnya sudah sering menghiasi layar kaca maupun radio di tanah air. Hingga saat ini Gita sudah meluncurkan dua album, yaitu Gita Gutawa (2007) dan Harmoni Cinta (2009). Belum lagi beberapa singel hits seperti Jalan Lurus, Sempurna (OST. Love) dan Tak Perlu Keliling Dunia (OST. Laskar Pelangi)
    Musik dan Gita memang sudah tidak bisa dipisahkan lagi. Hal itu bisa dilihat dari kepiawaiannya menyanyikan lagu dan memainkan alat musik. Semuanya tidak datang begitu saja. Musik sudah menjadi sahabat sejati sejak Gita masih kecil.
    Itu pula yang ditangkap oleh sang ayah, Erwin Gutawa. Sebagai orangtua, ia merasa punya kewajiban untuk mengarahkan minat anaknya supaya sang anak mendapat ilmu-ilmu dasar dalam bermusik. Oleh karenanya, kedua orangtua Gita mendaftarkan dirinya ke beberapa kegiatan, seperti les piano elektrik dan les tarik suara. Jadi, bisa dibilang, bukan nama besar sang ayah yang membuat Gita menjadi sukses di dunia musik. Semua itu merupakan bakat dan minat yang diasah secara profesional, serta usaha Gita yang patut diacungi jempol untuk terus belajar.
    Hasilnya, saat ini Gita mampu menjadi penyanyi muda berbakat yang profesional. Seabrek penghargaan juga tidak luput dari kelihaiannya dalam bernyanyi, baik lokal maupun internasional, di antaranya penghargaan ‘Artis Pendatang Baru Terbaik’ dan ‘Album Terbaik’ dari ajang Anugrah Musik Indonesia 2008, Juara Umum Grand Prix International Nile Song Festival di Mesir, Juara Umum SMP Al-Izhar Pondok Labu, Jakarta, hingga Duta Pendidikan Sampoerna Foundation.
    Dengan segudang kegiatan yang cukup menyita waktu itu, Gita masih bisa berprestasi di sekolahnya. Hal itu tentu menjadi nilai plus tersendiri bagi pelantun lagu parasit ini.

    Nah, bagaimana dengan kamu? Tertarik juga berkarier atau berkarya di usia muda seperti Gita? Jika iya, bekali dulu dirimu dengan 4 hal berikut.

       1. Niat Kuat

    ==============================================================
          “Nggak ada gunanya mengambil keputusan hanya karena bujukan orangtua atau ikut-ikutan teman. Nantinya, kita sendiri yang akan menjalani semua prosesnya, manis pahitnya. Kalau niat kita belum cukup kuat, bisa-bisa begitu menemui hambatan, kita mudah menyerah, lalu berhenti di tengah jalan, membuang waktu, uang dan kesempatan yang ada.

    ==============================================================


       2. Restu Orangtua

    ==============================================================
          “Berhubung Mama dan Papa sudah mengenal kita sejak kecil, mereka pasti lebih tahu batas kekurangan, kelebiham, dan kemampuan kita. Jangan cemberut dulu kalau mereka nggak mengizinkan kamu berkarier di usia belia. Bisa saja itu karena kondisi kesehatan kita tidak memungkinkan atau cepat lelah? Atau karena kita belum pintar membagi waktu? Coba, introspeksi diri duli, baru minta restu mereka….

    ==============================================================


       3. Sekolah Nomor Satu

    ==============================================================
          “Bagaimanapun juga, tugas utama kita adalah belajar untuk menjadi bekal saat kita dewasa nanti. Jangan sampai keinginan untuk bisa berkarier di usia muda menyisihkan pentingnya membuat PR, membuat tugas, atau belajar menghadapi ulangan di sekolah. Pastikan bahwa kita bisa mengatur waktu dengan baik, tidak sampai kelelahan dan mengantuk waktu jam pelajaran berlangsung, apalagi sampai tidak naik kelas!”
    ==============================================================

       4. Behave!

    ==============================================================
         “Berkarier sebagai penyanyi di usia muda juga berarti aku harus lebih pintar bersikap, karena aku bekerja di dunia orang dewasa. Misalnya nih, aku harus belajar untuk menghargai mereka yang lebih tua. Sebisa mungkin nggak berisik waktu ikut rapat, disiplin waktu, dan nggak boleh gampang ngambek kalau permintaanku tidak dipenuhi. Dengan begini, para orang dewasa yang bekerja bersama dengan aku pun akan bisa menghargai aku, dan nggak memperlakukan aku seperti anak kecil.”

    ==============================================================

    Lebih lengkapnya, kamu bisa intip Kotak Musik Gita karya Andanari Yogaswari yang diterbitkan oleh GagasMedia. Melalui buku ini, Gita bakal berbagi macam-macam cerita dan tip seru seputar kegiatannya.

    untuk preview bukunya bisa diliat  disini (versi google) atau disini (versi Flash)  Tetapi cuma sebagian lho yang bisa diliat (Jika kekecilan tekan F11 untuk full screen browser)..kalo ingin liat yang full silahkan beli sendiri di toko-toko buku terdekat..hehe ngakak

     

    Sumber :

    http://www.indonesiantunes.com/news/detail/2009/08/19/gita-gutawa-berbagi-cerita-lewat-kotak-musik-gita.html 

    http://oktavita.com/buku-gita-gutawa-kotak-musik-gita.htm

    http://www.rileks.com/lifestyle/pustaka/buku-baru/26873-gita-gutawa.html

     
    • WareMaryellen 12:29 pm on Maret 10, 2010 Permalink | Balas

      Every one admits that our life is not cheap, but different people need money for various issues and not every one earns big sums cash. Thence to get good business loans and college loan will be good way out.

    • rive 1:37 am on Maret 20, 2010 Permalink | Balas

      you’re right..

    • admin 11:12 am on Maret 7, 2013 Permalink | Balas

      Saya senang lagu Gita Gutawa, suaranya emas

  • arifrohmadi 8:34 am on January 30, 2010 Permalink | Balas  

    Makanan Paling Sadis di Dunia 

    Urutan:

    7. Healthy Soup(makanan dari Bayi)
    clip_image001
    ‘Healthy Soup’ yang dipercaya dapat mendapat stamina dan keperkasaan pria terbuat dari janin bayi manusia berumur 6 – 8. Salah seorang pengusaha pemilik pabrik di daerah Tong Wan, Taiwan mengaku sebagai pengkonsumsi tetap ‘Healthy Soup’. Sebagai hasilnya, pria berusia 62 tahun menjelaskan khasiat ‘Healthy Soup’ ini mempertahankan kemampuannya untuk dapat berhubungan seks beberapa kali dalam semalam.
    Penulis diajak oleh pengusaha tersebut di atas ke salah satu restoran yang menyediakan ‘Healthy Soup’ di kota Fu San -Canton dan diperkenalkan kepada juru masak restoran tersebut. Kata sandi untuk ‘Healthy Soup’ adalah BAIKUT.
    Juru masak restoran menyatakan jenis makanan tersebut tidak mudah didapat karena mereka tidak tersedia ‘ready stock’. Ditambahkan pula bahwa makanan tersebut harus disajikan secara fresh, bukan frozen.
    Tetapi kalau berminat, mereka menyediakan ari-ari bayi (plasenta) yang dipercaya dapat meningkatkan gairah seksual dan juga obat awet muda.
    clip_image003
    Juru masak restoran tersebut mengatakan jika memang menginginkan Healthy Soup’, dia menganjurkan untuk datang ke sebuah desa di luar kota dimana ada sepasang suami istri yang istrinya sedang mengandung 8 bulan. Diceritakan pula bahwa si istri sebelumnya sudah pernah mengandung 2 kali, tetapi kedua anaknya lahir dengan jenis kelamin perempuan. Jika kali ini lahir perempuan lagi, maka! ‘Healthy Soup’ dapat didapat dengan waktu dekat.
    Cara pembuatan ‘Healthy Soup’, seperti yang diceritakan oleh jurnalis yang meliput kisah ini adalah sebagai berikut:
    Janin yang berumur beberapa bulan, ditambah Pachan, Tongseng, Tongkui, Keichi, Jahe, daging ayam dan Baikut di tim selama 8 jam, setelah itu dimasak selayaknya memasak sup.
    clip_image004
    Beberapa hari kemudian seorang sumber menghubungi penulis untuk memberitahukan bahwa di Thaisan ada restoran yang sudah mempunyai stok untuk ‘Healthy Soup’. Bersama sang pengusaha, penulis dan fotografer pergi ke restoran di Thaisan untuk bertemu dengan juru masak restoran tersebut yang tanpa membuang waktu langsung mengajak rombongan untuk tour ke dapur. Di atas papan potong tampak janin tak bernyawa itu tidak lebih besar dari seekor kucing. Sang juru masak menjelaskan bahwa janin tersebut baru berusia 5 bulan, tidak dijelaskan berapa harga belinya, yang pasti itu tergantung besar-kecil, hidup-mati janin tersebut dan sebagainya Kali ini, harga per porsi ‘Healthy Soup’ 3,500 RMB karena stok sedang sulit untuk didapat. Sambil mempersiapkan pesanan kami, dengan terbuka juru masak tersebut menerangkan bahwa janinyang keguguran atau digugurkan, biasanya mati, dapat dibeli hanya dengan beberapa ratus RMB saja, sedang kalau dekat tanggal kelahiran dan masih hidup, bisa semahal 2.000 RMB.
    6. Ikizukuri, Jepang
    clip_image005
    Penyajiannya: Begitu anda pesan, koki akan segera mengambil ikan segar, yang masih hidup, langsung disisik, dipotong-potong dalam kondisi masih bergerak-gerak, setelah dipotong-potong, langsung disajikan di depananda, dengan masih menggelepar, Ikizukuri, berarti ‘disiapkan dalam keadaan hidup’. Untuk mempersiapkan makanan seperti ini tentunya si koki harus benar-benar canggih dalam mempersiapkan makananyang ada, ia harus bisa memotong-motong daging ikan tanpa membunuhnya!. Terkadang beberapa koki yang sangat hebat dapat memotong sedemikian rupa, sehingga ia dapat memisahkan daging dan kemudian mengaturnya kembali agar tampak utuh, dalam kondisi si ikan masih menggelepar!
    5. Ortolan, Perancis
    clip_image006
    Burung Ortolan adalah burung yang panjangnya enam inci dan beratnya sekitar 2 ons. Warnanya hijau zaitun dan kuning, dengan sentuhan merah di sana sini, sangat cantik.
    Penyajiannya: Burung ini ditangkap, matanya dibutakan dengan ditusuk, kemudian di beri makan paksa dalam sangkar yang sempit sampai tidak dapat bergerak, dan karena makanan paksa, badannya mengembang sampai dua atau empat kali lipat ukuran bisanya. Setelah dirasa cukup, burung ini akan ditenggelamkan dalam Armagnac (jenis minuman keras)
    Setelah itu, burung ini disajikan dengan dibakar, dan dimasukkan kedalam mulut dalam kondisi kepala diluar. Yang anda tinggal lakukan adalah menggigitnya, sehingga kepalanya terlepas dan anda mengunyah tubuhnya lengkap dengan semua bagian, tulang dan jerohan lengkap!(hoeek..)
    4. Foie Gras, Perancis
    clip_image007
    "Foie Gras" ini berarti hati berlemak, dan hati ini biasanya diambil dari bebek atau angsa. Pada awalnya bebek atau angsa ini bebas bermain suka-suka, dan menikmati masa mudanya dengan penuh keceriaan dan kegembiraan,tapi sampai akhirnya di usia tertentu, mereka akan diberi makanan jagung secara paksa sampai hati (liver) mengembang enam kali lipat ukuran biasanya.
    Cara memberi makanan paksa ini lumayan sadis, si bebek atau angsa, dimasukin pipa lewat mulutnya, terus campuran jagung dengan minyak dipaksa masuk ke dalam sistem pencernaannya,yang tentunya, lemak yang masuk ditumpuk di liver angsa.Nah.. selama si bebek atau angsa tadi dipaksa makan dengan cara sadis ini, dia disimpen dalam kotak kayu yang rapet dan nggak memungkinkan sama sekali si bebek atau angsa tadi bergerak!
    3. Dojo Tofu, Jepang
    clip_image008
    Makanan ini dibuat dari tahu dan loach (semacam belut)
    Penyajiannya:
    Gampang banget kok, rebus air sampai panas, terus masukin tahu di dasarnya, segera tambahkan ikan-ikan kecil ini. Dan cara mereka berusaha melarikan diri adalah dengan masuk dan memaksakan diri mereka ke dalam tahu yang masih adem tadi.
    Masalahnya, mereka cuman bisa bertahan sementara, karena ujung2nya tahunya jadi panas juga kan? dan akhirnya ikan2 kecil ini matang bersamaan dengantahu tadi! Akhirnya tahu tadi akan bolong-bolong gara-gara ikan yang tadi berusaha lari kesana kemari nyelametin diri.
    Sayangnya, masakan ini luar biasa susah dibuatnya, jadi ndak segampang itu si ikan masih bisa selamet lari kedalam tahu, telat satu detik aja, makanan ini harus diulang….
    2. Feng Gan Ji, Tibet/Cina
    clip_image009
    Arti secara literal adalah "Ayam kering angin", jadi ayamnya dikeringkan karena angin!. Yang anda butuhkan? Ayam (ya pasti lah), pisau yang luar
    biasa tajam, plus koki yang berhati hitam dan dingin.
    Penyajiannya:
    Kalo penyajiannya sih biasa, tapi cara persiapannya. Ayam dibelah perutnya hidup-hidup, diambil isi perutnya, dan diganti dengan berbagai macam bumbu. Setelah itu perutnya dijahit lagi, dan digantung gitu aja sampai kering!Kalo kokinya sudah ahli banget, ayamnya kadag masih hidup pas isi perutnya dibuang… hiiiii.

    1. Keledai Segar, Cina
    clip_image010
    Masalahnya: Nomor satu: keledai! emang bener sih, daging, tapi kan ndak umum? yaa… ok deh, masih daging juga sih. Tapi namanya daging sih harusnya ndak dimakan pas hewannya masih hidup kan?
    Masalahnya, penyajiannya: makanan yang disebut Huo Jia Lu (Keledai Hidup) ini disiapkan dengan cara, si keledai diikat kakinya, dan badannya ditidurkan, kemudian si ‘chef’ memotong-motong badan si keledai dan membagikan dagingnya pada saat si keledai berteriak-teriak kesakitan.
    Ada lagi cara yang lebih sadis: Jiao Lu Rou (arti harfiah: Daging Keledai). Persiapanya mirip, tapi kali ini si keledai dikuliti dan akhirnya disiram dengan air panas mendidih… sampai matang…..

    sumber : http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=34615

     
    • sophi 10:36 am on Januari 30, 2010 Permalink | Balas

      masya allah! SADIS nian ya tu orang-orang Cina! baik memperlakukan hewan maupun sesama manusia!

      • rive 11:00 pm on Januari 30, 2010 Permalink | Balas

        iya tuh..sadis amat..

    • zha 10:59 am on Mei 22, 2010 Permalink | Balas

      ih sadis banget sh, orng tua’a gmna sh yg jual janin’a sendiri kasian tw ! ! !

    • rin chan 7:29 pm on Agustus 29, 2010 Permalink | Balas

      wewww…. T.T
      syeyeeemmm…..

  • arifrohmadi 4:43 pm on January 29, 2010 Permalink | Balas  

    Polos 

    1434991_kertas Lembaran kertas putih merasa tak nyaman ketika baru saja keluar dari pabrik. Ia merasa bingung dengan kenyataan dirinya. Tidak ada garis, tulisan, atau warna apa pun kecuali putih. Tapi, wujudnya berbentuk buku seperti yang lain.

    “Kok aku beda?” tanya si buku polos ke lembaran buku tulis yang lain. “Beda?” sergah salah satu buku tulis bergaris. “Iya. Coba perhatikan, kamu tercetak dengan garis-garis teratur. Ada yang kotak-kotak. Yang lainnya lagi bahkan ada yang tertulis dengan huruf berwarna disertai kartun lucu,” ucap buku polos bersemangat. “Sementara aku? Boro-boro kartun lucu, satu garis pun tak ada yang hinggap!” tambah si buku polos menggugat.

    “Jadi, kamu tak terima?” tanya buku bergaris teratur, lembut. “Tentu saja! Ini tidak adil!” sergah si buku polos begitu spontan.

    Semua terdiam. Semua jenis buku tulis mulai ambil jarak dengan buku polos. Mereka khawatir kalau ketidakpuasan bukan sekadar gugatan, tapi berubah jadi tindakan. Hingga…

    Seorang anak manusia mengambil buku polos dengan tangan kecilnya. Lembaran buku tak bergaris dan berwarna itu pun dipandangi sang anak begitu tajam. Entah apa yang dilakukan, beberapa menit kemudian, buku polos itu tak lagi putih sepi. Ia sudah berubah menjadi halaman penuh warna. Ada goresan merah, hijau, biru, kuning, dan berbagai perpaduan warna lain.

    Ketika buku itu ditinggalkan sang anak, beberapa buku lain datang menghampiri. Semua terperanjat. Karena lembaran yang semula polos, kini berubah menjadi bentuk lukisan penuh warna. “Aih indahnya!” gumam semua buku tulis begitu kagum.

    Saat itulah, sang buku polos sadar. Selama ini, ia salah. Kepolosannya tanpa garis bukan bentuk penghinaan terhadap dirinya. Bukan juga ketidakadilan. Tapi, karena ia akan menjadi wadah berbagai goresan warna seni yang akan membentuk karya indah. “Ah, aku ternyata buku gambar!” ucap si buku polos akhirnya. **

    Hidup ini penuh warna. Hampir tak ada yang sama pada ciptaan Allah. Walaupun, masih sama-sama manusia. Ada yang kaya, cukup, dan kurang. Ada yang cantik, tampan; ada pula yang biasa saja. Ada yang berhasil dan sukses, tidak sedikit yang merasa gagal.

    Tidak jarang, seorang anak manusia mengambil pandangan dari sudut yang sempit. Bahwa, kegagalan adalah sebuah ketidakberdayaan. Bahwa, belum tampaknya peluang-peluang berkarya adalah ketidakadilan. Hingga, jauhnya jodoh buat para lajang merupakan sebuah hukuman.

    Cermati dan pelajari. Karena boleh jadi, di balik kegagalan ada rahasia kesuksesan. Di balik sempitnya peluang, ada ujian kemampuan. Di balik lajang yang berkepanjangan, ada pendidikan kemandirian. Dan di balik kertas polos, ada peluang warna-warni keindahan goresan kehidupan.

    Sumber : (muhammadnuh@eramuslim.com) http://eramuslim.com/hikmah/tafakur/polos.htm

     
  • arifrohmadi 2:04 pm on January 23, 2010 Permalink | Balas  

    D.N Angel 

    D.N AngelSetelah lama manga D.N Angel ini menghilang tiada kabar, akhirnya pada bulan februari 2009, manga karya Yukiru Sugisaki ini diterbitkan lagi. Ketika postingan ini ditulis, manga D.N Angel sudah sampai chapter ke-56.

    Bagi yang belum pernah liat, bisa membaca summary nya ini, tapi bahasanya inggris mumet :

    Daisuke Niwa is an ordinary, if slightly unlucky, middle school student. On his fourteenth birthday, he comes down with a ‘condition’ that has plagued the men in his family for three hundred years. When he sees his crush, Risa, he transforms into his alter ego, the phantom thief Dark Mousy. Unfortunately, when Dark Mousy sees his crush, Risa’s twin Riku, he transforms back into Daisuke. The only cure for this craziness is if Daisuke can get Risa to fall in love with him …

    O..iya bagi yang ingin download manga-nya bisa klik disini

     
  • arifrohmadi 10:04 pm on January 22, 2010 Permalink | Balas  

    Ralph Waldo Emerson 

    Selesaikan setiap hari sebelum besok datang, dan letakkan tidur yang baik diantara keduanya. Ini tidak akan dapat Anda lakukan tanpa kesederhanaan dan kedisiplinan.

    Finish each day before you begin the next, and interpose a solid wall of sleep between the two. This you cannot do without temperance

     

    Seorang teman sejati adalah mereka yang membuat kita melakukan apa yang kita bisa.

    A true friend is somebody who can make us do what we can

     

    Apa yang harus saya lakukan adalah semua yang saya perhatikan, bukan apa yang orang-orang pikir tentang diri saya.

    What I must do is all that concerns me, not what the people think

     

    Untuk setiap hal yang Anda dapatkan, Anda kehilangan sesuatu.

    For each thing you get, you lose something

     

    Apa yang kita kerjakan dengan tekun menjadi lebih mudah – bukan karena sifat tugas tersebut berubah, tetapi karena kemampuan kita untuk bekerja telah meningkat.

    What we do diligently will be easier – not because of the nature of the task has changed, but because of our capacity to work has increased

     

    Di alam tidak ada yang diberikan gratis. Semuanya dijual.

    In nature nothing can be given. All things are sold

     

    Terlalu banyak waktu kita dihabiskan untuk persiapan, untuk rutinitas, dan restropeksi, dimana waktu yang dihabiskan oleh orang jenius mereka batasi hanya sedikit.

    So much of our time is spent in preparation, so much in routine, and so much in retrospect, that the amount of each person’s genius is confined to a very few hours

     

    Kita memiliki lebih banyak daripada yang kita gunakan. Kita mengetahui lebih baik daripada yang kita lakukan. Kita tidak menunjukkan diri kita.

    We have more than we use. We know better than we do. We do not yet possess ourselves

     

    Rasa percaya diri adalah kunci rahasia pertama dari sukses seseorang

    Ketakutan selalu muncul dari ketidaktahuan.

    Fear always springs from ignorance

     

    Semua orang-orang yang sukses mengakui satu hal — bahwa mereka adalah orang yang percaya dengan sebab-akibat. Mereka percaya bahwa sesuatu tidak datang dengan keberuntungan, tetapi karena hukum alam; bahwa tidak ada satu bagian yang rusak atau lemah dari rangkaian rantai yang menghubungkan sesuatu sampai yang terakhir.

    All successful men have agreed in one thing — they were causationists. They believed that things went not by luck, but by law; that there was not a weak or a cracked link in the chain that joins the first and last of things

     

    Semua pembicara besar dulunya adalah pembicara yang buruk.

    All the great speakers were bad speakers at first

     

    Jangan terlalu takut dan pilih-pilih terhadap tindakan yang anda ambil. Keseluruhan dari hidup ini adalah sebuah percobaan.

    Do not be too timid and squeamish about your actions. All life is an experiment

     

    Mari biarkan diri kita teracuni, kemudian menjadi bijak, dan menjadi diri kita sendiri, sekarang

    Let us be poised, and wise, and our own, today

     
  • arifrohmadi 9:47 pm on January 22, 2010 Permalink | Balas  

    Kumpulan Kata-Kata Mutiara 

    KATA-KATA MUTIARA

    1) Tidak ada rahasia untuk menggapai sukses. Sukses itu dapat terjadi karena persiapan,kerja keras, dan mau belajar dari kegagalan (General Colin Powell)

     

    2) Sukses berjalan dari satu kegagalan ke kegagalan yang lain, tanpa kita kehilangan semangat ( Abraham Lincoln).

     

    3) Saya melihat seorang pemecah batu sedang memukul sebongkah batu padas sampai seratus kali tanpa kelihatan retak sedikitpun. Tapi, pada pukulan ke seratus satu kali, batu itu pecah menjadi dua. Saya tahu bahwa bukan pukulan yang terakhir itu yang membelah batu, tapi pada semua pukulan yang sudah dilakukan sebelumnya. (Jacob Riis).

     

    4) Takut akan kegagalan seharusnya tidak menjadi alasan untuk tidak mencoba sesuatu. Kepemimpinan adalah anda sendiri dan apa yang anda lakukan. (Frederick Smith)

     

    5) Musuh yang paling berbahaya diatas dunia ini adalah penakut dan bimbang. Teman yang paling setia, hanyalah keberanian dan keyakinan yang teguh (Andrew Jackson)

     

    6) Kepuasan terletak pada usaha, bukan pada hasil, berusaha dengan keras adalah kemenangan yang hakiki (Mahatma Gandhi)

     

    7) Jenius adalah 1% inspirasi dan 99 % keringat. Tidak ada yang dapat menggantikan kerja keras. Keberuntungan adalah sesuatu yang terjadi ketika kesempatan bertemu dengan kesiapan. ( Thomas A. Edison)

     

    8) Saat salah satu pintu kebahagiaan tertutup, pintu yang lain terbuka, hanya seringkali kita terpaku begitu lama pada pintu yang tertutup sehingga tidak melihat yang telah terbuka untuk kita (Hellen Keller)

     

    9) Tiada keyakinanlah yang membuat orang takut menghadapi tantangan; dan saya percaya pada diri saya sendiri (Muhammad Ali)

     

    10) Kesalahan terbesar yang bisa dibuat oleh manusia di dalam kehidupannya adalah terus-menerus mempunyai rasa takut bahwa mereka akan membuat kesalahan ( Elbert Hubbard).

    MEMOTIVASI DIRI SENDIRI DAN ORANG LAIN

    Ada banyak cara untuk memotivasi orang lain mencapai sasaran atau menyelesaikan suatu tugas maupun mengatasi persoalan atau tantangan yang dihadapinya. Salah satu karakteristik utama yang harus dimiliki oleh seorang pemimpin adalah kemampuannya untuk memotivasi orang lain dalam mencapai tujuan atau misi dari organisasinya. Seorang pemimpin yang tidak mampu memotivasi orang-orangnya, tidak lebih dari seorang penunjuk jalan, yang tahu kemana harus pergi tetapi sepenuhnya tidak dapat mengendalikan mereka yang dipandunya.

    Kemampuan seorang pemimpin untuk memotivasi anggota tim-nya sangat dipengaruhi oleh kecerdasan emosinya (EQ-nya). Paling tidak ada 6 ketrampilan yang perlu dimiliki oleh seorang pemimpin, sebelum dia dapat memimpin orang lain, yaitu :

    1. Mengenali emosi diri

    2. Mengelola emosi diri sendiri

    3. Memotivasi diri sendiri

    4. Mengenali emosi orang lain

    5. Mengelola emosi orang lain

    6. Memotivasi orang lain

    KATA-KATA MUTIARA II

    1. kebersamaan acap bisa membuat lupa, selama kau masih menemukan tempat berpegang, kau takkan berusaha berdiri sendiri. Maka hiduplah di atas kaki-kakimu, hidup dengan penuh luka dan darah karenanya JANGAN MENYERAH oleh SEGORES LUKA

    2. selalu ada harga untuk kesuksesan, selalu ada penyesalan di belakang keraguan, selalu OPTIMIS dan terus MAJU

     
  • arifrohmadi 9:39 pm on January 22, 2010 Permalink | Balas  

    Syeikhul Islam Ibnu Taimiyah 

    Syeikhul Islam Taqiyuddin Abul Abbas Ahmad Bin Abdul Halim Bin Abdus Salam Bin Abdullah bin Al-Khidhir bin Muhammad bin Taimiyah An- Numairy Al Harani Adimasqi Al Hambali. Beliau adalah Imam, Qudwah, ‘Alim, Zahid dan Da’i ila Allah, baik dengan kata, tindakan, kesabaran maupun jihadnya. Syaikhul Islam, Mufti Anam, pembela dinullah dan penghidup sunah Rasul shalallahu’alaihi wa sallam yang telah dimatikan oleh banyak orang.

    Lahir di Harran, salah satu kota induk di Jazirah Arabia yang terletak antara sungai Dajalah (Tigris) dengan Efrat, pada hari Senin 10 Rabiu’ul Awal tahun 661H. Beliau berhijrah ke Damasyq (Damsyik) bersama orang tua dan keluarganya ketika umurnya masih kecil, disebabkan serbuan tentara Tartar atas negerinyaa. Mereka menempuh perjalanan hijrah pada malam hari dengan menyeret sebuah gerobak besar yang dipenuhi dengan kitab-kitab ilmu, bukan barang-barang perhiasan atau harta benda, tanpa ada seekor binatang tunggangan-pun pada mereka.

    Suatu saat gerobak mereka mengalami kerusakan di tengah jalan, hingga hampir saja pasukan musuh memergokinya. Dalam keadaan seperti ini, mereka ber-istighatsah (mengadukan permasalahan) kepada Allah Ta’ala. Akhirnya mereka bersama kitab- kitabnya dapat selamat.

     

    PERTUMBUHAN DAN GHIRAHNYA KEPADA ILMU

    Semenjak kecil sudah nampak tanda-tanda kecerdasan pada diri beliau. Begitu tiba di Damsyik beliau segera menghafalkan Al-Qur’an dan mencari berbagai cabang ilmu pada para ulama, huffazh dan ahli-ahli hadits negeri itu. Kecerdasan serta kekuatan otaknya membuat para tokoh ulama tersebut tercengang.

    Ketika umur beliau belum mencapai belasan tahun, beliau sudah menguasai ilmu Ushuluddin dan sudah mengalami bidang-bidang tafsir, hadits dan bahasa Arab.

    Pada umur-umur itu, beliau telah mengkaji musnad Imam Ahmad sampai beberapa kali, kemudian kitabu-Sittah dan Mu’jam At-Thabarani Al-Kabir.

    Suatu kali, ketika beliau masih kanak-kanak pernah ada seorang ulama besar dari Halab (suatu kota lain di Syria sekarang, pen.) yang sengaja datang ke Damasyiq, khusus untuk melihat si bocah bernama Ibnu Taimiyah yang kecerdasannya menjadi buah bibir. Setelah bertemu, ia memberikan tes dengan cara menyampaikan belasan matan hadits sekaligus. Ternyata Ibnu Taimiyah mampu menghafalkannya secara cepat dan tepat. Begitu pula ketika disampaikan kepadanya beberapa sanad, beliaupun dengan tepat pula mampu mengucapkan ulang dan menghafalnya. Hingga ulama tersebut berkata: “Jika anak ini hidup, niscaya ia kelak mempunyai kedudukan besar, sebab belum pernah ada seorang bocah seperti dia.

    Sejak kecil beliau hidup dan dibesarkan di tengah-tengah para ulama, mempunyai kesempatan untuk mereguk sepuas-puasnya taman bacaan berupa kitab-kitab yang bermanfaat. Beliau infakkan seluruh waktunya untuk belajar dan belajar, menggali ilmu terutama kitabullah dan sunah Rasul-Nya shallallahu’alaihi wa sallam.

    Lebih dari semua itu, beliau adalah orang yang keras pendiriannya dan teguh berpijak pada garis-garis yang telah ditentukan Allah, mengikuti segala perintah-Nya dan menjauhi segala larangan-Nya. Beliau pernah berkata: ”Jika dibenakku sedang berfikir suatu masalah, sedangkan hal itu merupakan masalah yang muskil bagiku, maka aku akan beristighfar seribu kali atau lebih atau kurang. Sampai dadaku menjadi lapang dan masalah itu terpecahkan. Hal itu aku lakukan baik di pasar, di masjid atau di madrasah. Semuanya tidak menghalangiku untuk berdzikir dan beristighfar hingga terpenuhi cita-citaku.”

    Begitulah seterusnya Ibnu Taimiyah, selalu sungguh-sungguh dan tiada putus-putusnya mencari ilmu, sekalipun beliau sudah menjadi tokoh fuqaha’ dan ilmu serta dinnya telah mencapai tataran tertinggi.

    PUJIAN ULAMA

    Al-Allamah As-Syaikh Al-Karamy Al-Hambali dalam Kitabnya Al-Kawakib AD-Darary yang disusun kasus mengenai manaqib (pujian terhadap jasa-jasa) Ibnu Taimiyah, berkata: “Banyak sekali imam-imam Islam yang memberikan pujian kepada (Ibnu Taimiyah) ini. Diantaranya: Al-Hafizh Al-Mizzy, Ibnu Daqiq Al-Ied, Abu Hayyan An-Nahwy, Al-Hafizh Ibnu Sayyid An-Nas, Al-Hafizh Az-Zamlakany, Al-Hafidh Adz-Dzahabi dan para imam ulama lain.

    Al-Hafizh Al-Mizzy mengatakan: “Aku belum pernah melihat orang seperti Ibnu Taimiyah … dan belum pernah kulihat ada orang yang lebih berilmu terhadap kitabullah dan sunnah Rasulullah shallahu’alaihi wa sallam serta lebih ittiba’ dibandingkan beliau.”

    Al-Qadhi Abu Al-Fath bin Daqiq Al-Ied mengatakan: “Setelah aku berkumpul dengannya, kulihat beliau adalah seseorang yang semua ilmu ada di depan matanya, kapan saja beliau menginginkannya, beliau tinggal mengambilnya, terserah beliau. Dan aku pernah berkata kepadanya: “Aku tidak pernah menyangka akan tercipta manusia seperti anda.”

    Al-Qadli Ibnu Al-Hariry mengatakan: “Kalau Ibnu Taimiyah bukah Syaikhul Islam, lalu siapa dia ini ?” Syaikh Ahli nahwu, Abu Hayyan An-Nahwi, setelah beliau berkumpul dengan Ibnu Taimiyah berkata: “Belum pernah sepasang mataku melihat orang seperti dia…” Kemudian melalui bait-bait syairnya, beliau banyak memberikan pujian kepadanya.

    Penguasaan Ibnu Taimiyah dalam beberapa ilmu sangat sempurna, yakni dalam tafsir, aqidah, hadits, fiqh, bahasa arab dan berbagai cabang ilmu pengetahuan Islam lainnya, hingga beliau melampaui kemampuan para ulama zamannya. Al-‘Allamah Kamaluddin bin Az-Zamlakany (wafat th. 727 H) pernah berkata: “Apakah ia ditanya tentang suatu bidang ilmu, maka siapa pun yang mendengar atau melihat (jawabannya) akan menyangka bahwa dia seolah-olah hanya membidangi ilmu itu, orang pun akan yakin bahwa tidak ada seorangpun yang bisa menandinginya”. Para Fuqaha dari berbagai kalangan, jika duduk bersamanya pasti mereka akan mengambil pelajaran bermanfaat bagi kelengkapan madzhab-madzhab mereka yang sebelumnya belum pernah diketahui. Belum pernah terjadi, ia bisa dipatahkan hujahnya. Beliau tidak pernah berkata tentang suatu cabang ilmu, baik ilmu syariat atau ilmu lain, melainkan dari masing-masing ahli ilmu itu pasti terhenyak. Beliau mempunyai goresan tinta indah, ungkapan-ungkapan, susunan, pembagian kata dan penjelasannya sangat bagus dalam penyusunan buku-buku.”

    Imam Adz-Dzahabi rahimahullah (wafat th. 748 H) juga berkata: “Dia adalah lambang kecerdasan dan kecepatan memahami, paling hebat pemahamannya terhadap Al-Kitab was-Sunnah serta perbedaan pendapat, dan lautan dalil naqli. Pada zamannya, beliau adalah satu-satunya baik dalam hal ilmu, zuhud, keberanian, kemurahan, amar ma’ruf, nahi mungkar, dan banyaknya buku-buku yang disusun dan amat menguasai hadits dan fiqh.

    Pada umurnya yang ke tujuh belas beliau sudah siap mengajar dan berfatwa, amat menonjol dalam bidang tafsir, ilmu ushul dan semua ilmu-ilmu lain, baik pokok-pokoknya maupun cabang-cabangnya, detailnya dan ketelitiannya. Pada sisi lain Adz-Dzahabi mengatakan: “Dia mempunyai pengetahuan yang sempurna mengenai rijal (mata rantai sanad), Al-Jarhu wat Ta’dil, Thabaqah-Thabaqah sanad, pengetahuan ilmu-ilmu hadits antara shahih dan dhaif, hafal matan-matan hadits yang menyendiri padanya ….. Maka tidak seorangpun pada waktu itu yang bisa menyamai atau mendekati tingkatannya ….. Adz-Dzahabi berkata lagi, bahwa: “Setiap hadits yang tidak diketahui oleh Ibnu Taimiyah, maka itu bukanlah hadist.

    Demikian antara lain beberapa pujian ulama terhadap beliau.

    Sejarah telah mencatat bahwa bukan saja Ibnu Taimiyah sebagai da’i yang tabah, liat, wara’, zuhud dan ahli ibadah, tetapi beliau juga seorang pemberani yang ahli berkuda. Beliau adalah pembela tiap jengkal tan
    ah umat Islam dari kedzaliman musuh dengan pedannya, seperti halnya beliau adalah pembela aqidah umat dengan lidah dan penanya.

    Dengan berani Ibnu Taimiyah berteriak memberikan komando kepada umat Islam untuk bangkit melawan serbuan tentara Tartar ketika menyerang Syam dan sekitarnya. Beliau sendiri bergabung dengan mereka dalam kancah pertempuran. Sampai ada salah seorang amir yang mempunyai diin yang baik dan benar, memberikan kesaksiannya: “…… tiba-tiba (di tengah kancah pertempuran) terlihat dia bersama saudaranya berteriak keras memberikan komando untuk menyerbu dan memberikan peringatan keras supaya tidak lari …” Akhirnya dengan izin Allah Ta’ala, pasukan Tartar berhasil dihancurkan, maka selamatlah negeri Syam, Palestina, Mesir dan Hijaz.

    Tetapi karena ketegaran, keberanian dan kelantangan beliau dalam mengajak kepada al-haq, akhirnya justru membakar kedengkian serta kebencian para penguasa, para ulama dan orang-orang yang tidak senang kepada beliau. Kaum munafiqun dan kaum lacut kemudian meniupkan racun-racun fitnah hingga karenanya beliau harus mengalami berbagai tekanan di pejara, dibuang, diasingkan dan disiksa.

    KEHIDUPAN PENJARA

    Hembusan-hembusan fitnah yang ditiupkan kaum munafiqin serta antek-anteknya yang mengakibatkan beliau mengalami tekanan berat dalam berbagai penjara, justru dihadapi dengan tabah, tenang dan gembira. Terakhir beliau harus masuk ke penjara Qal’ah di Dimasyq. Dan beliau berkata: “Sesungguhnya aku menunggu saat seperti ini, karena di dalamnya terdapat kebaikan besar.”

    Dalam syairnya yang terkenal beliau juga berkata: “Apakah yang diperbuat musuh padaku !!!! Aku, taman dan dikebunku ada dalam dadaku Kemanapun ku pergi, ia selalu bersamaku dan tiada pernah tinggalkan aku. Aku, terpenjaraku adalah khalwat, Kematianku adalah mati syahid. Terusirku dari negeriku adalah rekreasi.

    Beliau pernah berkata dalam penjara: “ Orang dipenjara ialah orang yang terpenjara hatinya dari Rabbnya, orang yang tertawan ialah orang yang ditawan orang oleh hawa nafsunya.”

    Ternyata penjara baginya tidak menghalangi kejernihan fitrah islahiyah-nya, tidak menghalanginya untuk berdakwah dan menulis buku-buku tentang Aqidah, Tafsir dan kitab-kitab bantahan terhadap ahli-ahli bid’ah.

    Pengagum-pengagum beliau diluar penjara semakin banyak. Sementara di dalam penjara, banyak penghuninya yang menjadi murid beliau, diajarkannya oleh beliau agar mereka iltizam kepada syari’at Allah, selalu beristighfar, tasbih, berdoa dan melakukan amalan-amalan shahih. Sehingga suasana penjara menjadi ramai dengan suasana beribadah kepada Allah. Bahkan dikisahkan banyak penghuni penjara yang sudah mendapat hak bebas, ingin tetap tinggal di penjara bersamanya. Akhirnya penjara menjadi penuh dengan orang-orang yang mengaji.

    Tetapi kenyataan ini menjadikan musuh-musuh beliau dari kalangan munafiqin serta ahlul bid’ah semakin dengki dan marah. Maka mereka terus berupaya agar penguasa memindahkan beliau dari satu penjara ke penjara yang lain. Tetapi inipun menjadikan beliau semakin terkenal. Pada akhirnya mereka menuntut kepada pemerintah agar beliau dibunuh, tetapi pemerintah tidak mendengar tuntutan mereka. Pemerintah hanya mengeluarkan surat keputusan untuk merampas semua peralatan tulis, tinta dan kertas-kertas dari tangan Ibnu Taimiyah.

    Namun beliau tetap berusaha menulis di tempat-tempat yang memungkinkan dengan arang. Beliau tulis surat-surat dan buku-buku dengan arang kepada sahabat dan murid-muridnya. Semua itu menunjukkan betapa hebatnya tantangan yang dihadapi, sampai kebebasan berfikir dan menulis pun dibatasi. Ini sekaligus menunjukkan betapa sabar dan tabahnya beliau. Semoga Allah merahmati, meridhai dan memasukkan Ibnu Taimiyah dan kita sekalian ke dalam surga-Nya.

     

    WAFATNYA

    Beliau wafatnya di dalam penjara Qal’ah Dimasyq disaksikan oleh salah seorang muridnya yang menonjol, Al-‘Allamah Ibnul Qayyim Rahimahullah.

    Beliau berada di penjara ini selama dua tahun tiga bulan dan beberapa hari, mengalami sakit dua puluh hari lebih. Selama dalam penjara beliau selalu beribadah, berdzikir, tahajjud dan membaca Al-Qur’an. Dikisahkan, dalam tiap harinya ia baca tiga juz. Selama itu pula beliau sempat menghatamkan Al-Qur’an delapan puluh atau delapan puluh satu kali.

    Perlu dicatat bahwa selama beliau dalam penjara, tidak pernah mau menerima pemberian apa pun dari penguasa.

    Jenazah beliau dishalatkan di masjid Jami’Bani Umayah sesudah shalat Zhuhur. Semua penduduk Dimasyq (yang mampu) hadir untuk menshalatkan jenazahnya, termasuk para Umara’, Ulama, tentara dan sebagainya, hingga kota Dimasyq menjadi libur total hari itu. Bahkan semua penduduk Dimasyq (Damaskus) tua, muda, laki, perempuan, anak-anak keluar untuk menghormati kepergian beliau.

    Seorang saksi mata pernah berkata: “Menurut yang aku ketahui tidak ada seorang pun yang ketinggalan, kecuali tiga orang musuh utamanya. Ketiga orang ini pergi menyembunyikan diri karena takut dikeroyok masa. “Bahkan menurut ahli sejarah, belum pernah terjadi jenazah yang dishalatkan serta dihormati oleh orang sebanyak itu melainkan Ibnu Taimiyah dan Imam Ahmad bin Hambal.

    Beliau wafat pada tanggal 20 Dzul Hijjah th. 728 H, dan dikuburkan pada waktu Ashar di samping kuburan saudaranya Syaikh Jamal Al-Islam Syarafuddin. Semoga Allah merahmati Ibnu Taimiyah, tokoh Salaf, da’i, mujahidd, pembasmi bid’ah dan pemusnah musuh. Wallahu a’lam.

     

     

    (Dikutip: Ibnu Taimiyah, Bathal Al-Islah Ad-Diny. Mahmud Mahdi Al-Istambuli. Maktabah Dar-Al-Ma’rifah–Dimasyq )

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal