Updates from Mei, 2012 Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • arifrohmadi 10:44 am on May 23, 2012 Permalink | Balas  

    Bermain untuk Perkaya Kosakata 

    Bermain untuk perkaya kosakata bahasa inggris.. Lewat permainan tentunya lebih menarik dan tidak membosankan..

    Check this out 🙂

    http://wordsquared.com

     
  • arifrohmadi 2:33 pm on May 19, 2012 Permalink | Balas  

    Solo Batik Carnival 5 Goes to Global 

    Sejauh mana dampak dan manfaat teknologi informasi khususnya berhubungan dengan event budaya

    Dengan perkembangan teknologi informasi dan mulai banyaknya orang yang mengenal website, social media, video sharing, dan media online lainnya membuat dunia ini semakin tidak ada batasnya. Seperti kata Thomas L. Friedman, The world is Flat, tidak ada lagi pembatas untuk berinteraksi dan berkomunikasi lintas negara.

    Ibarat pisau bermata dua, di satu sisi perkembangan teknologi memberikan manfaat yang signifikan di berbagai bidang. Namun, di sisi lain juga memberikan efek negatif yang besar pula bila tidak bijak dalam memanfaatkannya.

    Salah satu contoh dampak positif teknologi informasi terhadap event budaya seperti semakin mudahnya orang-orang baik lokal maupun manca negara mengetahui dan memperoleh informasi terkait budaya di suatu daerah. Terjadinya akulturasi budaya dimana nilai dari masing-masing daerah masih terjaga juga merupakan salah satu peran dari teknologi informasi ini. Sehingga kita mengenal ada batik kimono, tari sakura kontemporer, pertunjukan wayang orang modern, dan lain sebagainya

    clip_image002

    Tari sakura kontemporer
    (uns international cultural night 2012)

    clip_image004

    Batik Kimono (batikantik.com)

    clip_image006
    “Jabang Tetuko”, Pagelaran Wayang Orang modern (liputan6.com)

    Bagaimana penerapannya dalam event Solo Batik Carnival 5

    Solo Batik Carnival 5 sudah menerapkan dan memanfaatkan teknologi informasi dengan baik. Berbagai lini media online seperti official website, facebook, twitter, youtube telah dimanfaatkan oleh Solo Batik Carnival 5. Official website telah menyediakan detail dan informasi mengenail Solo Batik Carnival 5, lengkap dengan video pra-event. Informasi yang up to date via twitter, dan adanya kontes Win Free Ticket Solo Batik Carnival 5 tentunya dapat menjadi magnet penarik massa secara online.

    clip_image008

    Official twitter @sbcsolo

    clip_image010

    Facebook Pages http://www.facebook.com/solobatikcarnival

    clip_image012

    Video Teasar Solo Batik Carnival 5
    youtube.com

    clip_image014

    Solo Batik Carnival Official Site
    solobatikcarnival.com

    Apakah sudah efektif teknologi informasi (website, social media, dll) dalam event Solo Batik Carnival 5

    Pemanfaatan teknologi informasi dalam event Solo Batik Carnival 5 ini untuk wilayah lokal sudah efektif. Tinggal konsistensi dalam promo, pengelolaan dan pelayanan terhadap para pengunjung dan orang yang bertanya di berbagai media online yang digunakan Solo Batik Carnival 5.
    Adapun untuk skala global (go international), media online yang dimanfaatkan perlu ditambahkan fasilitas bahasa selain indonesia. Misalnya: inggris (bahasa resmi internasional). Sehingga bila ada orang asing yang ingin lebih tau tentang solo batik carnival via online, dapat cepat mengerti.
    Selain itu, untuk hasil yang lebih optimal, perlu juga diimbangi promo secara offline secara berkesinambungan dan merata baik untuk lokal maupun internasional

    clip_image016

     

     

     

     

     

     

     

     

    Writer: Arif Rohmadi

     
  • arifrohmadi 9:57 am on May 19, 2012 Permalink | Balas  

    Multiple Adjective 

    Untuk membentuk sebuah kalimat dengan banyak adjective, dalam bahasa inggris perlu memperhatikan urutan. Adapun urutannya sebagai berikut:

    1. Determiner and Quantities: the, a ,an, that, those, this, these, their, her, five, many, much, dll

    2. Opinion : beautiful, handsome, pretty, ugly, smart, cheap, dll

    3. Size : big, fat, small, large, tall, thin, dll

    4. Age ; old, young, a year, a week, new, dll

    5. Shape : square, triangle, circle, dl

    6. Color : green, blue, red, dll

    7. Origin : American, English, Asian, European, Chinese, dll

    8. Material : cotton, plastic, silicon, gold, glass, wood, dll

    9. Purpose (Adjective yang biasanya diakhiri –ing) : sleeping bag, frying pan, swinging door

    (untuk mempermudah mengingat bisa disingkat DOSASCOMP = Determiner-Opinion-Size-Age-Shape-Color-Origin-Material-Purpose)
    Kemudian diikuti dengan noun atau pronoun.

    Contoh:

    The first strong big young white Indian tiger

    a beautiful blue sailing boat

    a big red plastic hat

    More Exercises: http://web2.uvcs.uvic.ca/elc/studyzone/410/grammar/adjord1.htm

     
  • arifrohmadi 8:06 am on May 18, 2012 Permalink | Balas  

    Relative Pronouns 

    Relative Pronouns (Kata ganti) –> that, who, whom, whose, which, of which, where

    1. Who: Kata ganti orang posisi subjek

    contoh

    The girl is my sister. She wears a red hat.

    The girl who wears a red hat is my sister.

    2. Whom: Kata ganti orang posisi objek

    contoh

    The girl is beautiful. I met her yesterday

    The girl whom I met yesterday is beautiful.

    3. Whose: Kata ganti kepemilikan seseorang

    contoh

    That grandmother loves a boy. His car is big

    That grandmother loves a boy whose car is big

    4. Which: Kata ganti benda/sesuatu
    contoh

    The house is big. It has many rooms

    The house which has many rooms is big

    5. of which: Kata ganti kepemilikan benda/sesuatu
    contoh

    The car is luxury. its door made from steel

    The car of which door made from steel is luxury.

    6. That: Kata ganti sesuatu
    contoh

    a thing walks along the street. It is extremely ugly

    a thing that is extremely ugly walks along the street

    7. Where

    contoh

    a country where he lives is Afghanistan

     

    nb:

    of which = bagian

    in which = didalamnya

    from which = daripadanya

     

    Exercises: (Translate into English)

    1. Laki-laki yang Arum cintai mencintai gadis yang kaosnya biru

    2. Buku yang didalamnya kamu dapat menemukan gambar naga harus disimpan di meja yang kaki-kakinya di cat merah

    3. Gadis yang memakai celana panjang pink itu jatuh cinta pada laki-laki yang rambutnya seperti rambut kera

     
  • arifrohmadi 7:32 am on May 18, 2012 Permalink | Balas  

    Degree of Comparison [for Adverb] 

    Bila tingkat perbandingan (Degree of Comparison) pada Adjective dibedakan 3 macam, di Adverb juga ada 3 macam:

    1. Positive

    Membandingkan 2 hal yang setara.

    Formula:

    as ……….. as (‘……… ‘ diisi adverb)

    Contoh: She works as slowly as snail

    2. Comparative

    Membandingkan 2 hal dimana, yang satu lebih dari yang lain.

    Formula:

    more …… than (‘………’ diisi adverb)

    Contoh:
    He run more fast than the ant
    The girl looks more charming than the man

    3. Superlative

    Merupakan sesuatu yang paling ….. diantara yang lainnya

    Formula:

    most …… (‘………’ diisi adverb)

    Contoh:

    She dances most beautifully

    She runs fastest among the girls

     

    Kata sifat + ly = adverb, namun ada beberapa kata yang tidak perlu ditambah ly seperti: hard, fast, far, near, dll

    Adverb selain menerangkan Verb dapat juga untuk menerangkan Adjective

    Contoh:

    She is terribly bad

    She is extremely ugly

    He is really fat

    untuk kata yang berhubungan dengan indera seperti ‘seem, look, smell, sound’ dianggap seperti to be (bukan dianggap sebagai kata kerja)

    Contoh : sound great, She seems beautiful, He looks handsome

    More Exercises:
    http://www.englisch-hilfen.de/en/exercises/adjectives_adverbs/adjective_adverb.htm

     
  • arifrohmadi 12:06 am on May 10, 2012 Permalink | Balas  

    Degree of Comparison [for Adjective] 

    Degree of comparison describes the relational value of one thing with something in another clause of a sentence.
    There are three types of Degree of Comparison:

    1. Positive 
       it doesn’t relate to any superior or inferior qualities of other things
    Formula:
    as…….as (…. is filled with adj)
    Example: He is as smart as Einstein

    2. Comparative
       it denotes a greater amount of a quality relative to something else
    Formula:
    – er ……. than (one syllable)
    – more……than (two syllable or more)
    Example:
    the cat is bigger than the mouse
    the Antartica’s climate is more extreme than Indonesia’s climate

    3. Superlative
       denotes the most …. things
    Formula:
    – the….est (one syllable)
    – the most ….. (two syllable or more)
    Example:
    The earth is the most beautiful planet in the solar system

    vocabularies (adjective)

    adjective mean
    ambitious ambisius
    ancient kuno
    attractive menarik
    brave berani
    charm menawan
    comfortable nyaman
    curious ingin tahu
    dangerous berbahaya
    diligent rajin
    disposable dapat dibuang
    easy going santai
    excellent baik sekali
    faithful setia
    gorgeous sangat indah
    graceful anggun
    hazard bahaya
    impossible mustahil
    introvert orang yang tertutup
    invincible tak terkalahkan
    invisible tak terlihat
    mature dewasa
    memorable kenangan
    natural alami
    perfect sempurna
    polite sopan
    precious berharga
    pure murni
    removable dapat dipindahkan
    ridiculous menggelikan
    rough kasar
    scary mengerikan
    significant penting
    spooky seram
    tidy rapi
    tough sulit
    tremendous hebat sekali
    ultimate terakhir
    urgent mendesak
    worst terburuk
     
  • arifrohmadi 5:56 am on May 7, 2012 Permalink | Balas  

    Lirik Lagu Sedekah [Opick feat Amanda] 

    Alangkah indah orang bersedekah
    dekat dengan Allah dekat dengan surga
    takkan berkurang harta yang sedekah
    akan bertambah akan bertambah

    Allah Maha Kaya yang Maha Pemurah
    Yang akan mengganti dan membalasnya
    Allah Maha Kuasa yang Maha Perkasa
    Semoga kan membalas surga..

     
    *
    Oh..indahnya saling berbagi
    saling memberi kar’na Allah
    Oh..indahnya saling menjaga
    saling mengasihi kar’na Allah

    Alangkah indah orang bersedekah
    dekat dengan Allah dekat dengan surga
    takkan berkurang harta yang sedekah
    akan bertambah akan bertambah

    back to *

    Allah Maha Kaya yang Maha Pemurah
    Yang akan mengganti dan membalasnya
    Allah Maha Kuasa yang Maha Perkasa
    Semoga kan membalas surga..

    back to *

     
  • arifrohmadi 11:04 pm on May 6, 2012 Permalink | Balas  

    Kunci-Kunci Kebahagiaan 

    sumber: internet

     
  • arifrohmadi 11:02 pm on May 6, 2012 Permalink | Balas  

    Advice From a Friend 

    Berkomunikasi yang baik adalah menyampaikan apa yang ingin kamu sampaikan kepada orang dan pastikan dia menerima apa yang kamu maksudkan. Di hadapan orang lain jadilah dirimu sendiri. Sampaikan apa yang ingin kamu sampaikan, bukan apa yang ingin mereka dengar.

    Ada tipe orang spontan yang ngomong dulu baru mikir, tapi itu karena latah dan otomatis, tapi dalam kasus yang serius memang ada beberapa yang memiliki keluhan seperti itu, saran saya untuk solusi adalah banyak baca lagi, apapun. Ada riset yang membuktikan bahwa orang yang suka baca cenderung lebih mudah buat recalling apapun yang ada di ingatannya.

    Untuk masalah minder, yah sering-sering interaksi dengan komunitas, atau peer groupnya. Awalnya cuma jadi pengamat gpp. Tapi jangan salah, para pengamat biasanya cenderung lebih dihargai apa yang dia ucapkan.

    Diri kita sendiri pun, seperti apa diri kita sebenarnya, kita butuh orang lain untuk melihat seperti apa kita, apa yang ada dalam diri kita, karena kita adalah makhluk sosial.

    Sekarang gini deh, dengan menjadi kita yang sekarang, kita sudah puas belum ?, nemuin problem nggak ?, kalo dengan menjadi diri kita yang sekarang aja kita udah ngga’ nemu permasalahan, engga’ nemu kesulitan interaksi dengan orang, ya kenapa harus berubah ?

    Kalo kita masih nemuin kesulitan, gak ada salahnya berubah demi kemajuan kita. Life is so hard men J kalau kita nggak nyapa duluan, orang nggak akan balas nyapa. Sederhananya gitu deh..

    Ngerasa diri kita belum baik, berusaha menjadi lebih baik bisa jadi cambuk. Karena dengan gitu kita mau belajar. Semua perubahan memang berat, emang bikin ngeluh, tapi kalo mantan penyanyi cilik tetap jadi penyanyi lagu anak-anak sementara umurnya terus bertambah, apa dia akan tetap dilihat sebagai penyanyi anak-anak ? orang justru akan menertawakan dia kan ?, analoginya seperti itu..

    Thanks to Sensei Azkaerika 🙂

     
  • arifrohmadi 10:14 pm on May 6, 2012 Permalink | Balas  

    Final ED of Regular Verbs 

    1. Ed is pronounced as [t] after unvoiced consonant (p,t,k,ch,f,th,s,sh) except [t]

    – dressed          – liked           – thanked

    – decreased      – jumped       – walked

    2. Ed is pronounced as [d] after voiced consonant or vowel except [d]

    – lived               – mailed        – cleaned

    – followed         – dialed         – explained

    3. Ed is pronounced as [ed] after [t] or [d]

    – wanted           – excited      – added

    – interested      – ended        – handed

     

    source: Expert of English

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal