Updates from Juli, 2012 Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • arifrohmadi 3:22 pm on July 31, 2012 Permalink | Balas  

    Cara Menjadi Muslim Produktif 

    muslim-produktif

     

    Source: desaislam

     
  • arifrohmadi 1:14 pm on July 31, 2012 Permalink | Balas  

    NGABUBURIT – Ramadhan HiTech 

    Ramadhan HiTech

    Bingung mau ngapain aja di bulan Ramadhan ini?

    niiihh jawabannya :)

    SAT UNS dan JN UKMI UNS mempersembahkan NgabuburIT “Ramadhan Hi-Tech”

    1. Training membuat aplikasi Android – oleh Hendri Destiwanto – tanggal 27 Juli 2012 – pukul 13.00-18.00 WIB
    2. Training Design Corel Dasar – oleh Bima Wirawan – tanggal 4 Agustus 2012 – pukul 13.00-18.00
    3. Pelatihan “Kupas tuntas Problem IT” – oleh Arif Rohmadi – tanggal 10 Agustus – pukul 13.00-18.00 – * gratis buku Kupas Tuntas Problem IT (untuk 4 orang pendaftar pertama)

    Tiket: Rp 5000,00/paket

    Fasilitas: Sertifikat, Tajil, Tausyiah, Internet, Lab. Komputer.

    Tempat: Laboratorium Komputer PUSKOM UNS

    Pendaftaran dan Pembayaran: @Puskom UNS lt.2 atau hari H

    via SMS: DAFTAR_(Nomor Paket)_NAMA_NIM Kirim ke: 08999028921

    info lebih lanjut: http://www.sat.uns.ac.id atau http://www.jnukmi.uns.ac.id

     
  • arifrohmadi 8:02 am on July 25, 2012 Permalink | Balas  

    Memaknai Waktu 

    Jika Anda hidup 60 tahun, maka:
    – Tidur 6 jam sehari -> 15 tahun seumur hidup
    – Browsing 3 jam sehari -> 7.5 tahun seumur hidup
    – Makan 2 jam sehari -> 5 tahun seumur hidup
    – Mandi + perjalanan 3 jam sehari -> 7.5 tahun seumur hidup

    Total = 35 tahun (58% dari 60 tahun)

    LALU, BERAPA WAKTU YANG TERSISA UNTUK BERKARYA ?

    Apa Tujuan Anda hidup di dunia ? Apa visi mis Anda ?

    "Sometimes in life the WHY is more important than the HOW"- Merry Riana

    image

    image

    image

    image

    Sumber: Teguh Nugraha

     
  • arifrohmadi 3:19 am on July 19, 2012 Permalink | Balas  

    Kalender Akademik UNS 2012/2013 

    Bagi teman-teman mahasiswa universitas sebelas maret surakarta yang menginginkan kalender akademik Tahun Ajaran 2012/2013, dapat mendownload di link dibawah ini:

    http://www.uns.ac.id/downperaturan.php?id=713

    Sedangkan untuk hari libur nasional dan cuti bersama tahun 2012/2013 dapat dilihat disini

    http://keuangan.auk.uns.ac.id/berita/hari_libur/4627.un27.kp.2012.pdf

    Sukses untuk semuanya 🙂

    image

     
  • arifrohmadi 8:16 am on July 18, 2012 Permalink | Balas  

    Indahnya Bersyukur 

    Ketika aku ingin KAYA, aku lupa
    bahwa HIDUP adalah KEKAYAAAN
    Ketika aku takut MEMBERI, aku lupa
    bahwa semua yang kumiliki adalah
    PEMBERIAN

    Ketika aku ingin menjadi yang
    TERKUAT, aku lupa bahwa di dalam
    KELEMAHAN, Allah selalu memberikan
    aku KEKUATAN

    Ketika aku takut RUGI, aku lupa
    bahwa hidupku adalah sebuah
    KEBERUNTUNGAN krn bisa terlahir
    sebagai manusia yang dapat
    mengenal ALLAH

    Ternyata hidup ini sangat indah jika
    kita selalu “BERSYUKUR” dengan apa
    yang sudah ada pada kita, selalulah
    senang dan suka berbuat BAIK

    Jangan pernah berkata, “ESOK ‘kan
    masih ada waktu…”, karena setiap saat
    jarum jam itu dapat berhenti, begitu
    pula dengan kehidupan….

    Ada kalanya yang terindah bukanlah
    yang “TERBAIK”
    Yang SEMPURNA belum tentu menjanjikan KEBAHAGIAAN…
    Tetapi ketika kita mampu dan mau MENERIMA semua KEKURANGAN & KELEBIHAN…
    Itulah KEBAHAGIAAN

     

    Source: Quote From My Friend

     
  • arifrohmadi 2:17 pm on July 14, 2012 Permalink | Balas  

    Seminar Ippho Santosa di UNS 2012 

    Sabtu, 14 Juli 2012. Kebetulan Bisnis Sewa Mobil kakak Saya Rusmiantho – “Sewa Mobil Nabitha” mendapat order untuk mengantarkan Ippho Santosa mengisi seminar di UNS (Universitas Sebelas Maret Surakarta).

    Bagi yang ingin sewa mobil bisa nih add facebook http://www.facebook.com/nabithatrans atau mengunjungi http://nabitha.blogspot.com/ 😀

    image

    Sebelum acara dimulai, ada beberapa peserta yang mendapat kesempatan untuk foto bersama

    Foto1985 Foto1986 Foto1987

    Seminar berlangsung dari jam 13.00 – 16.00 WIB, membahas topik “7 Keajaiban Rezeki”. Secara garis besar, yang disampaikan beliau tidak jauh beda dengan yang sudah dipaparkan di buku 7 Keajaiban Rezeki. Jadi Anda dapat membaca dari bukunya langsung 🙂

    untuk beberapa poin yang saya rangkum:

    1. Otak kanan itu fleksible, dia mampu beradaptasi. Otak kanan itu imajinatif, jadi kita dapat bermimpi besar dan memang impian itu harus besar.

    2. Nabi Muhammad miskin hanya 3 tahun, selebihnya beliau itu kaya tetapi hidup sederhana

    3. Sebagai seorang muslim kita itu perlu:
    – Produksi sebesar-besarnya
    – Konsumsi sekedarnya
    – Distribusi selisih seluas-luasnya

    4. Allah menghapuskan apa yang Dia kehendaki dan menetapkan (apa yang Dia kehendaki), dan disisi-Nya-lah terdapat Ummul-Kitab (Lauh Mahfuzh). (QS. 13:39)

    ~Allah memiliki kekuasaan untuk menghapuskan maupun menetapkan apa yang Dia kehendaki~

    5. Jika kita ingin maju, hilangkan 3D = Dengki, Dongkol, Dendam
    Pengen maju ?, majukan orang lain
    Pengen sukses ? sukseskan juga orang lain.

    6. Terhadap karyawan jangan dicurigai, kalau mencurigai terus..jangan angkat jadi karyawan

    7. “mutu kehidupan kita, ditentukan mutu pertanyaan kita” ~ Albert Einstein

    8. Anak-anak berbakti, hidupnya bertabur rezeki
        Anak-anak durhaka, hidupnya penuh petaka

    9. mendapat ujian sakit ?, maka kita perlu:
    – introspeksi diri
    – bersabar
    – bersyukur
    – sedekah
    – alternatif terakhir: ke dokter

    10. Jangan hanya kerja sekedarnya saja. Kalau ada bos kerja, ketika ditinggal bos tidak kerja.
    Kalau sekedar kerja, kera juga kerja.
    kalau sekedar makan, babi hutan juga makan.
    Lalu apa bedanya dengan kita kalau hanya kerja sekedarnya saja ?

    11. Impian boleh besar, tetapi untuk mencapainya tetap bertahap

    12. Untuk mencapai apapun yang kita impikan akan maksimal bila kita mengupayakan 3 hal ini: USAHA, DOA, AMAL.
    Keyakinan, amal, doa, dan action harus 100 %. Jangan ragu-ragu, ragu-ragu berarti yakin untuk gagal.

    Seminar-IpphoSantosa-UNS

     
  • arifrohmadi 12:23 am on July 12, 2012 Permalink | Balas  

    From Ngasal to Massal “Kupas Tuntas Problem IT” Book Story 

    From “Ngasal” to “Massal” ?, Ngasal dari bahasa jawa berarti “asal-asalan”, massal dalam hal ini berarti tersebar secara luas (umum). Begitulah kurang lebih gambaran umum perjalanan lahirnya buku saya yang pertama “Kupas Tuntas Tren Problem IT

    Berawal dari target magang di SAT PUSKOM UNS, sebelum diterima magang setiap peserta ditanyai target yang ingin dicapai apabila diterima magang. Dan alhamdulillah saya diterima sebagai maganger SAT PUSKOM UNS 2011. Salah satu target saya adalah menerbitkan sebuah buku. Berhubung dulu sering jalan dengan salah seorang teman ahli seo dan social network: Gilang Romadhon Aprianto, saya berniat ingin membuat sebuah buku tentang pemanfaatan social network untuk bisnis berkolaborasi dengan beliau. Biasa niat di awal itu masih semangat-semangat. Namun karena pada saat itu juga sibuk magang di B2P2TO2T Tawangmangu bersama Gilang Romadhon Aprianto (ahli Socmed), dan Linggar Habsoro Sundoro (ahli desain grafis), akhirnya rencana untuk membuat buku dengan topik tersebut tidak tertunaikan, alias telantar :D. Tetapi setidaknya kami berhasil menelurkan sebuah dokumen panduan pemanfaatan google docs yang menurut saya amazing ?, mengapa ?, karena kami buat bersama-sama secara real time langsung lewat google docs.

    image 

    Berbulan-bulan mengerjakan projek magang B2P2TO2T hingga akhir desember 2011. Setelah itu, teringat target magang, saya akhirnya dapat ide lain untuk dijadikan buku. Tutorial-tutorial seputar mengatasi problem IT. Mengapa ?, ya karena biar cepet selesai saja, karena 31 Maret 2012 magang saya di SAT PUSKOM UNS berakhir :). Tinggal tulis aja, problem solving yang biasa kita lakukan, printscreen, dibukukan, jadi deh sebuah buku. di Bulan Januari paling baru nulis-nulis sedikit terus kebawa males, nggak nulis. Baru di pertengahan februari semangat nulis lagi #ngejardeadline :D. Awalnya judul buku “Secret Troubleshooting Collection”. Kemudian saya sebar deh hasil tulisan saya ke temen-temen saya via social media maupun offline. Dapat masukan saya edit lagi, kemudian judul diubah menjadi lebih friendly “Kupas Tuntas Tren Problem IT”, sebar lagi 😀

    Sampai pertengahan maret, saya anggep sudah fix karena pengen ngerjain yang lain juga. Terus muncul di pikiran, “ini sayang kalo cuma dikasihkan sebagai pertanggungjawaban magang”. Iseng-iseng googling cara menerbitkan buku IT ketemu situs mas Slamet Riyanto dan prosedur menerbitkan buku di ELEX MEDIA KOMPUTINDO. Dari situ nekat aja saya nyoba ngirim naskah itu ke ELEX MEDIA. Kalo keterima alhamdulillah, kalo nggak keterima setidaknya target magang dah terpenuhi #meskipun ganti topik :D.

    20 Maret saya kirimkan softfile tersebut ke elex media. 26 Maret 2012 baru mendapat balasan proposal buku akan direview. “waduh baru masuk review”, berhubung belum wujud buku dan sudah masuk akhir magang, softfile pun saya print dan fotocopy sendiri kemudian saya kumpulkan untuk pertanggungjawaban saya di PUSKOM

    image

    Setengah berharap setengah enggak, sebenarnya berharap juga sih :D, 26 April 2012 mendapat pemberitahuan proposal naskah disetujui untuk diterbitkan dan diminta naskah komplitnya. Sebelumnya pas pengajuan sudah saya sertakan lagi, kemudian karena diminta saya kirim ulang. Alhamdulillah ternyata bisa diterbitkan. Menunggu lumayan lama. “Dan merasa ini kok lama ya, apa jangan-jangan nanti disuruh banyak revisi, koreksi, ato jangan-jangan tidak jadi terbit,dll?”

    pertanyaan tersebut akhirnya terjawab juga, tau-tau 9 juli 2012 mendapat surat perjanjian terbit untuk buku “Kupas Tuntas Problem IT”. Gila sambil nggak percaya, tanpa disuruh revisi ato apa langsung terbit.. Alhamdulillah 🙂

    ”Maka ni`mat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?” (QS Ar Rahman :13)

    image

    esoknya lalu bergegas mencari KTP, NPWP, menandatangani surat perjanjian terbit lalu saya kirim balik ke elexmedia 🙂

    Arif mengucapkan terima kasih banyak kepada teman-teman dan semua pihak yang mendukung, membantu, menginspirasi, menerbitkan, mendistribusikan, mereview, membaca, maupun memberikan kritik dan saran terhadap buku ini.

    Thanks for All 🙂

    kupas-tuntas-problem-it-arifrohmadi

     
    • Nue 11:13 am on Juli 12, 2012 Permalink | Balas

      keep inspiring master 🙂

      aniwai kontrak terbit i berapa tahun toh master?

      • arifrohmadi 2:46 pm on Juli 12, 2012 Permalink | Balas

        sampai buku habis sensei, biasanya 1 tahun. kalo ada cetak ulang ya berarti perpanjangan lagi..

    • Nue 1:02 am on Juli 24, 2012 Permalink | Balas

      berapa eksemplar toh sekali cetak master?

    • Sonny Hendrawan Saputra 1:48 pm on Oktober 22, 2012 Permalink | Balas

      Subhanallah, selamat ya Arif.Hebat banget. Masih inget waktu kamu nganter kopian tulisan kamu itu ke ruangannya Pak Sutanto dan aku langsung baca juga, Keren 🙂

      • arifrohmadi 2:26 am on Oktober 23, 2012 Permalink | Balas

        makasih mas :), hehe jadi malu..
        mas sonny juga keren :)..udah di jakarta sekarang mas ?

    • Deni Agus Kristianto 1:35 pm on November 5, 2013 Permalink | Balas

      sangat inspiratif kisahnya …. luar biasa memang sosok seorang Arif Rohmadi ini … tetap berkarya dan saya tunggu kabar baik selanjutnya …

    • erinherinawati 3:23 am on Desember 19, 2013 Permalink | Balas

      keren ariiff….
      banyak membantu ini infonya ^_^
      aniwai, perpanjangan kontrak itu dilihat dari segi apa sih?

      • arifrohmadi 11:44 pm on Desember 19, 2013 Permalink | Balas

        thanks..
        perpanjangan kontrak dilihat dari laku tidaknya buku..

    • Hamidi 11:11 am on Desember 7, 2014 Permalink | Balas

      Subahanallah, semoga sukses mas.
      bagi-bagi mas tip’s dan triknya. Sukses trus dengan karya-karya yang lainnya

  • arifrohmadi 11:13 pm on July 9, 2012 Permalink | Balas  

    Concord – Kesesuaian antara Subjek dengan Verba 

    Concord merupakan kesesuaian bentuk antara subjek dengan verba (Subject-Verb Agreement).

    Aturan-aturan dasar dalam Subject-Verb Agreement:

    1. JAMAK

    Diikuti oleh verba jamak bila merupakan:

    • Alat: Scissors, spectacles
    • Pakaian: Shorts, trousers, pyjamas
    • public, people, police, cattle, clergy
    • a number of, ex: a number of people
    • The + adjective, ex: The young need guidance
    • dua subjek yang dihubungkan dengan and, ex: Arif and Joko are friends

     

    2. SINGULAR

    Diikuti oleh verba tunggal bila merupakan:

    • Title, ex: From Zero to Hero is easy to read.
    • Distance, Time, Money (Uncountable noun), ex: five miles is still hard for me
    • The number of, ex: the number of students is sitting on the class
    • Ving, ex: shopping is her favorite’s hobby
    • Each, every, much , ex: Each students has got the workbook
    • Nama pelajaran, ex: mathematics, economics, etc

     

    3. SINGULAR = PLURAL

    singular =  plural bila:

    • Language/names
    • Animal, ex: duck, sheep, deer, fish, salmon, trout, pike, carp, grouse

     

    Pada kata Other, berlaku:

    • Jika other diikuti nomina tunggal, maka verbanya tunggal

    Contoh; There isn’t any other way to do

    • Jika other diikuti nomina jamak, maka verbanya jamak

    Contoh: There aren’t any other ways to do

     

    Referensi lain: http://linggris.wordpress.com

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal