Updates from Agustus, 2012 Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • arifrohmadi 10:38 pm on August 29, 2012 Permalink | Balas  

    Asma’ul Husna (Nama-Nama Allah yang Indah) 

    “Milik Allahlah nama – nama yang indah, dan mohonlah kepada-Nya dengan menyebut nama – nama tersebut” (Al – A`raaf [7]: 180)

    1 Ar-Rahman (Maha Pemurah) 51 Al-Haq (Maha Benar)
    2 Ar-Rahim (Maha Penyayang) 52 Al-Wakil (Maha Mencukupi)
    3 Al-Malik (Maha Menguasai) 53 Al-Qawiyy (Maha Kuat)
    4 Al-Quddus (Maha Suci) 54 Al-Matin (Maha Sempurna Kekuatannya)
    5 As-Salaam (Maha Sejahtera) 55 Al-Waliyy (Maha Memerintah)
    6 Al-Mukmin (Maha Mengurniakan Keamanan) 56 Al-Hamid (Maha Terpuji)
    7 Al-Muhaimin (Maha Memelihara) 57 Al-Muhsi (Maha Menghitung)
    8 Al-Aziz (Maha Perkasa) 58 Al-Mubdi (Maha Pencipta dari Asal)
    9 Al-Jabbar (Maha Kuasa) 59 Al-Muid (Maha Memulihkan)
    10 Al-Mutakabbir (Maha Memiliki Segala Keagungan) 60 Al-Muhyi (Maha Menghidupkan)
    11 Al-Khaaliq (Maha Menciptakan) 61 Al-Mumit (Maha Pemusnah)
    12 Al-Baari (Maha Mengadakan) 62 Al-Hayy (Yang Hidup Kekal)
    13 Al-Musawwir (Maha Membentuk Rupa) 63 Al-Qayyum (Maha Mandiri)
    14 Al-Ghaffar (Maha Pengampun) 64 Al-Waajid (Maha Mencarikan)
    15 Al-Qahhar (Maha Mengalahkan) 65 Al-Maajid (Maha Mulia)
    16 Al-Wahhab (Maha Pemberi Kurnia) 66 Al-Waahid (Maha Esa)
    17 Ar-Razzaq (Maha Pemberi Rezeki) 67 Al-Ahad (Maha Esa)
    18 Al-Fattah (Maha Pemberi Keputusan) 68 As-Samad (Tumpuan Segala Hajat)
    19 Al-Alim (Maha Mengetahui) 69 Al-Qaadir (Maha Berkuasa)
    20 Al-Qaabiz (Maha Menyempitkan) 70 Al-Muqtadir (Maha Menentukan)
    21 Al-Baasit (Maha Melapangkan) 71 Al-Muqaddim (Maha Menyegerakan)
    22 Al-Khaafiz (Maha Merendahkan) 72 Al-Muakkhir ( Maha Penangguh)
    23 Ar-Rafi (Maha Meninggikan) 73 Al-Awwal (Maha Awal)
    24 Al-Muizz (Maha Memuliakan) 74 Al-Aakhir (Maha Akhir)
    25 Al-Mudzill (Yang Menghinakan) 75 Azh – Zhaahir (Maha Nyata)
    26 As-Sami’ (Maha Mendengar) 76 Al-Baatin (Maha Tersembunyi)
    27 Al-Basir (Maha Melihat) 77 Al-Waaliyy (Maha Memerintah)
    28 Al-Hakam (Maha Mengadili) 78 Al-Muta-aali (Maha Tinggi)
    29 Al-Adl (Yang Mempunyai Keadilan) 79 Al-Barr (Maha Membuat Kebajikan)
    30 Al-Latif (Maha Lemah Lembut) 80 At-Tawwaab (Maha Penerima Taubat)
    31 Al-Khabir (Maha Berwaspada) 81 Al-Muntaqim (Maha Pembalas Dendam)
    32 Al-Halim (Maha Penyantun) 82 Al-Afuw (Maha Pemaaf)
    33 Al-Adzim (Maha Besar) 83 Ar-Rauf (Maha Pengasih)
    34 Al-Ghafur (Maha Pengampun) 84 Maalikul-Mulk (Maha Menguasai Kerajaan)
    35 As-Syakuur (Maha Mensyukuri) 85 Dzul Jalaali Wal Ikraam (Maha Memiliki Kebesaran dan Kemulian)
    36 Al-‘Aliiyy (Maha Tinggi) 86 Al-Muqsit (Maha Mengadili)
    37 Al-Kabir (Maha Berwaspada) 87 Al-Jami’ (Maha Mengumpulkan)
    38 Al-Hafiz (Maha Memelihara, Maha Melindungi) 88 Al-Ghaniiyy (Maha Kaya)
    39 Al-Muqit (Maha Memelihara, Maha Memberi Kekuatan) 89 Al-Mughniiy (Maha Memakmurkan)
    40 Al-Hasib (Maha Penghitung) 90 Al–Maani` (Maha Mencegah, Maha Menolak)
    41 Al-Jalil (Maha Mulia) 91 Adh-Dhaarr (Maha Pemberi Bahaya)
    42 Al-Karim (Maha Pemurah) 92 An-Naafi’ (Maha Memberi Manfaat)
    43 Ar-Raqib (Maha Mengawasi) 93 An-Nur (Maha Bercahaya)
    44 Al-Mujib (Maha Mengabulkan) 94 Al-Haadi (Maha Petunjuk)
    45 Al-Waasi’ (Maha Lapang) 95 Al-Badii` (Maha Pencipta Yang Baru)
    46 Al-Hakim (Maha Bijaksana) 96 Al-Baaqiiy (Maha Kekal)
    47 Al-Wadud (Maha Pengasih) 97 Al-Waarist (Maha Mewarisi)
    48 Al-Majid (Maha Mulia) 98 Ar-Rasyiid (Maha Pandai)
    49 Al-Baaith (Maha Membangkitkan) 99 As-Shabuur (Maha Penyabar)
    50 As-Shahid (Maha Menyaksikan)    

    Sumber:
    http://www.angelfire.com
    http://tidakmenarik.wordpress.com

     
  • arifrohmadi 2:47 pm on August 29, 2012 Permalink | Balas  

    Rumah Ideal+Sehat 

    Rumah yang ideal itu gimana sih ?, ya yang nyaman ditinggali seseorang. Standar ideal antara orang yang satu dengan orang yang lain tentunya berbeda. Tetapi bila mayoritas orang merasa nyaman dan betah berlama-lama tinggal di rumah itu, rumah itu bisa dikategorikan termasuk golongan rumah ideal.

    Secara umum rumah itu memiliki ruang tamu, ruang keluarga, ruang makan, dapur, kamar mandi+wc, ruang ibadah, dan ruang pribadi (utk belajar/bekerja/tidur).

    Itu tadi baru ideal, nah biar ideal+sehat (sehat rohani dan jasmani..hehe), perlu juga tambahan-tambahan ini nih..

    1. Kotak P3K
    Kotak yang berisi obat-obatan maupun perlengkapan pendukung lainnya yang dapat digunakan untuk membantu memberikan pertolongan pertama ketika ada keluarga yang sakit atau mengalami kecelakaan.

    image 

    2. Perpustakaan Mini

    Perpustakaan mini 
    Punya perpustakaan mini berupa rak untuk meletakkan buku-buku kita, akan mempermudah kita dalam mencari maupun mengambil buku yang diinginkan. Terlebih didukung dengan ruangan yang mendukung, tentu akan mendorong kita untuk senang membaca buku-buku yang ada 🙂

    3. Wastafel Dapur

    wastafel dapur 
    Apa fungsinya wastafel dapur ?, ya untuk mencuci perabotan dapur :D. Tidak hanya itu saja, biasanya kalo kita punya kebiasaan untuk menumpuk piring dan gelas kotor, setelah terlihat banyak baru mencucinya. dengan adanya wastafel dapat mendorong kita membiasakan diri mencuci piring maupun gelas setelah kita memakainya. Jadi bisa digunakan untuk melatih anggota keluarga juga, tiap selesai makan masing-masing langsung mencuci sendiri-sendiri piring/gelas bekas yang digunakan untuk makan/minum.

    4. Green-Green (Ijon-Ijon)

    Image0125 
    Adanya tanaman-tanaman disekeliling rumah, membuat rumah keliatan alami, asri, sejuk, dan nyaman untuk ditinggali. Disamping itu, tanaman yang ditanam juga bisa berupa tanaman obat, jadi seperti apotik hidup gitu. pas butuh untuk obat tinggal ambil 🙂

    5. Motivation Picture

    Image0130 
    Gambar motivasi untuk apa yang ingin dicapai. Seperti misalnya sebagai umat islam kan ada kewajiban haji tuh. Dengan memajang gambar Ka’bah akan membuat kita semangat untuk mengumpulkan bekal berangkat haji. Bila terkadang merasa nglokro dalam bekerja atau lupa dengan target tersebut, dengan melihat gambar segede itu tadi tentu jadi bersemangat lagi dan kalo lupa jadi inget lagi :D.

    6. Pancuran Air

    Pancuran Air

    Kenapa Pancuran Air ?, dengan adanya Pancuran Air yang selalu mengalir dan kolam sebagai penampung air itu (terlebih ada ikannya) memberikan kesejukan dan ketenangan pada diri. Mendengarkan gemericik air itu membuat hati menjadi tenang lho, bisa juga meredakan stress 🙂

     

    Source Picture from anisa, diah, defrian, rehan

     
  • arifrohmadi 11:54 pm on August 24, 2012 Permalink | Balas  

    Avatar Baru 

    Bosen dengan avatar lama
    arif

    Akhirnya dapat saran dari kk gizipp yang ngasih rujukan situs bikin avatar lainnya. http://www.manga.com/content/avatar-face-maker

    Trala-la..akhirnya jadi deh avatar baru saya 🙂

    image

    Result

    arif-rohmadi-avatar

    Thanks to kk gizipp 🙂

    image

     
  • arifrohmadi 7:05 am on August 24, 2012 Permalink | Balas  

    11 Cara Membuat Otak Lebih Cerdas 

    1. Latih kemampuan mengamati

    Perhatikan lingkungan sekitar. Rekam dalam pikiran apa yang Anda lihat, mulai dari yang paling sederhana dan diteruskan dengan observasi yang lebih rumit.

    2. Asah indra.

    Bisa dilatih dengan membedakan rasa makanan yang disukai dan yang tidak. Menyadari bau dan aroma di sekitar atau bunyi-bunyian yang ada di jalan atau mungkin rasa panas atau dingin udara di sekitar Anda.

    3. Hafalkan nama teman-teman dan pasangkan nomor teleponnya.

    Ada berapa yang bisa diingat? Latih supaya bisa mengingat lebih banyak.

    4. Pelajari sesuatu yang baru.

    Banyak membaca dan berkenalan dengan hal-hal lain yang mungkin bukan bidang Anda, bisa bahasa asing, pengetahuan tentang komputer, dan lain-lain.

    5. Gunakan tangan supaya mengikuti petunjuk otak.

    Misalnya bermain gitar, mengetik tanpa melihat tuts, mengerjakan prakarya dari kayu, atau berlatih menulis halus.

    6. Tekuni hobi.

    Gunakan kesempatan untuk mengembangkan hobi Anda.

    7. Pelajari dan hafalkan tanggal-tanggal penting, menyangkut anggota keluarga, teman, atau perayaan tertentu.

    8. Hafalkan sesuatu yang Anda sukai.

    Bisa jadi itu puisi, lagu, kalimat dari sebuah buku atau kata-kata seseorang. Sebisa mungkin juga usahakan agar kalimat yang digunakan adalah bahasa asing.

    9. Latihan menghafal urutan angka berderet panjang, misalnya 32145687390282930498.

    Ini adalah bentuk latihan memperbaiki daya ingat jangka pendek. Lakukan dengan mengelompokkan atau memecah bilangan itu menjadi beberapa bagian, misalnya 3214568 kemudian 7390282 dan terakhir 930498.

    10. Ingat perjalanan pribadi.

    Apa yang sedang Anda kerjakan satu jam lalu, minggu lalu pada hari Rabu pukul 10.00, misalnya. Dengan siapa, di mana, dan seterusnya.

    11. Ingat dan teliti ulang pengeluaran harian.

    Apa yang Anda beli kemarin? Berapa uang yang ada dalam dompet Anda sekarang? Kapan Anda terakhir mengambil uang tunai, dan seterusnya.

    Latihan-latihan ini akan memungkinkan sel otak tetap aktif dan jaringan penghubung antarsel otak semakin rapat. Kegiatan mental yang menantang meningkatkan jumlah sirkuit aktif atau sinapsis dalam otak. Semakin banyak sirkuit, semakin banyak asosiasi, makin besar pula kemampuan mengingat.

    ALBERT-EINTEIN-KARTUN

    Referensi:
    http://www.huteri.com

    http://herinoto.com

     
  • arifrohmadi 6:26 am on August 24, 2012 Permalink | Balas  

    Alhamdulillah blog saya kembali hidup lagi :) 

    Setelah beberapa waktu blog saya tidak dapat dibuka dan diapa-apakan, bahkan terancam tidak bisa dipulihkan dan harus hosting sendiri (selengkapnya dapat dibaca disini).
    arifrohmadi

    Alhamdulillah hari ini blog saya bisa hidup lagi 🙂
    Gimana ceritanya ?, kok bisa ?
    Ceritanya, kali ini saya kirim ulang lagi permohonan ke wordpress dengan tips-nya Mas Heri – http://setia1heri.wordpress.com/2012/08/04/kronologi-blog-ane-kena-suspend-dari-wordpress..
    Aku ikutin tips-nya..alhamdulillah dapat respon yang baik dari pihak wordpress.

    Kalau dulu ketika pengajuan, seperti ini hasilnya

    Pengajuan

    I agreed to the WordPress.com Terms of Service. But I still didn’t understand why my account blocked. I don’t created arifrohmadi.wordpress.com for the purpose of directing traffic or creating backlinks to external domains, commercial web sites,affiliate/ptc programs or multi-level marketing campaigns.

    If my account suspended cause some my articles that break Terms of Service, please show me which article that break Term of Service and give me a chance to delete it..
    I sincerely hope your kindness, and please give me one more chance to use my account (arifrohmad.wordpress.com). I will use it wisely..

    Arif

    Respon

    Hi,

    I apologize for the inconvenience, but you agreed to the WordPress.com Terms of Service when you signed up.

    WordPress.com does not allow sites that are created for the purpose of directing traffic or creating backlinks to external domains, commercial web sites, affiliate/ptc programs or multi-level marketing campaigns.

    If you wish to continue using WordPress for your site, we recommend reviewing your WordPress.org options. You can read more about the self-hosted version of WordPress at http://wordpress.org/ and find a list of our recommended hosts at http://get.wp.com/hosting/ .

    Thank you.


    Anthony
    WordPress.com

    Habis itu ngajuin lagi, mpe 2x dengan kalimat yang hampir sama..tetapi tidak mendapat balasan..

    Kemudian pengajuan yang terakhir

    Pengajuan + Respon

    >
    > Type: 495
    > Reported: https://arifrohmadi.wordpress.com
    >
    > Message:
    > Dear folks at wordpress.com
    > Could you tell me why my blog at https://arifrohmadi.wordpress.com is
    > suspended?, as you can see that my blog dont designed to promote
    > affiliate links, get rich quick programs, dont have banner ads,
    > consists solely or mostly of duplicate or automatically generated
    > material, or is part of a search engine marketing campaign. If I made
    > mistake and violate your TOS I’m sory and If you let me know where
    > the mistake is, I’ll fix it very soon.
    >
    > reporter: arifrohmadi – arif.gtoe@gmail.com

    Hi there,
    Please remove all posts related to SEO, we don’t allow SEO blogs on WordPress.com.
    Thank you in advance.
    Nick H.
    WordPress.com | Automattic

    Setelah itu, blog saya langsung kembali hidup lagi, bisa online lagi 🙂
    Thanks to Allah SWT,  mas Heri atas tips-nya, dan pihak wordpress yang masih mengijinkan blog saya tetap hidup 🙂

     
    • Sindhu 3:09 am on Agustus 31, 2012 Permalink | Balas

      Memang, kekuatan maaf dan tidak mengulangi kesalahan lagi, sungguh luar biasa. 🙂
      Btw, udah kembali lagi, tapi dari sisi post, ranking, dan kunjungan ada perubahan gak? Maksudku, ada yg hilang ato kembali seperti semula tanpa kekurangan apapun?

      • arifrohmadi 4:26 am on Agustus 31, 2012 Permalink | Balas

        alhamdulillah kembali normal semua baik ranking dan kunjungan juga tidak berubah..normal kembali seperti semula mas 🙂

  • arifrohmadi 3:12 am on August 4, 2012 Permalink | Balas  

    Kelas Akber #33 Gaya Hidup Sehat dan Bahagia dengan Meditasi 

     

    Resume:

     

    image

    image 

    image 

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

     

    Link penting:

    http://www.fastcompany.com

    Ebook Gratis Secret of You – http://www.adjiesilarusmeditator.com/

    Source: @akbersolo, @nhoeri, http://www.adjiesilarusmeditator.com/

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal