Updates from Desember, 2013 Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • arifrohmadi 2:22 pm on December 15, 2013 Permalink | Balas
    Tags: mata najwa   

    Mata Najwa on Stage di UNS – Penebar Inspirasi 

    Mata Najwa on Stage kali ke-13 ini spesial dilaksanakan di Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo pada tanggal 14 Desember 2013 dengan narasumber yang inspiratif, beliau adalah Pak Jokowi (Gubernur DKI Jakarta), Anies Baswedan (Rektor Universitas Paramadina), Jusuf Kalla (Mantan Wakil Presiden RI), Abraham Samad (Ketua KPK), dan Ganjar Pranowo (Gubernur Jawa Tengah).

    BbSGvZiCcAATvvo

    995266_369703043176558_926000051_n

    Sebelum memasuki acara inti, dibuka dengan kalimat pengantar dari Mbak Najwa Shihab bersama 4 mahasiswa UNS:

    Selamat datang di Mata Najwa. Saya Najwa Shihab, tuan rumah Mata Najwa

    1. Tumpulan persoalan-persoalan negeri, membuat publik mudah frustrasi
    2. Jika kuasa hanya sekadar soal jabatan, yang justru jamak adalah jumlah persoalan
    3. Kepemimpinan jadi hal yang kering, berlalu tanpa jejak- jejak yang penting
    4. Birokrasi berjalan laksana robot, tanpa mewariskan suatu visi yang berbobot
    5. Di tengah sistem yang sarat korupsi, pada siapa kita bisa menggandakan mimpi?
    Inilah Mata Najwa, PENEBAR INSPIRASI

    Didahului pemutaran video berisikan fakta-fakta tentang pembicara yang cukup menggelitik. Diantaranya diketahui ternyata dulu semasa kecil pak abraham samad pernah mengambil 5 kapur tulis di sekolah dan didiamkan oleh gurunya. Hal itu ia lakukan karena sering melihat teman-temannya mengambil kapur tulis dan didiamkan oleh gurunya. Akhirnya suatu ketika pak abraham pun ikut-ikutan mengambil dan didiamkan pula oleh gurunya.

    sesampai di rumah, 5 kapur tulis itu ia letakkan di depan papan tulis. Ibunya yang melihat ada kapur di papan tulis geram dan menanyai abraham darimana ia dapatkan kapur itu. abraham menjawab ia mengambil kapur tulis itu di sekolah dan didiamkan oleh gurunya. Beliau pun kemudian dinasehati oleh ibunya, “Nak kita tidak boleh mengambil sesuatu yang bukan hak kita meskipun itu bukan sesuatu yang berharga.” Keesokannya, Abraham diminta mengembalikan kapur itu ke sekolah..Hal tersebut menjadi pelajaran berharga bagi pak abraham hingga menjadikan beliau sampai sekarang.

    Kalau Pak Anies Baswedan ternyata dulu suka gulat, Pak Jusuf Kalla dulunya pernah menjadi kasir, Pak Ganjar diam-diam penggemar Bob Marley, dan Pak Jokowi ternyata dulu menikah dengan Ibu Iriana dengan cincin seharga 24 ribu.

    151213-RIE-live-talkshow-mata-najwa-di-UNS-446x297

    Membahas seputar korupsi, Pak Anies menilai situasi bangsa terbilang suram. Namun, kita harus tahu meski sering melihat orang yang ditangkap akibat kasus korupsi, masih banyak orang yang berusaha memerangi korupsi. Sementara menurut Pak Abraham Samad, permasalahan korupsi disebabkan karena sifat keserakahan dan ketamakan. Keserakahan dan ketamakan ada karena sifat hedonisme dan pragmatisme manusia.

    Adapun menurut Pak Jokowi, masyarakat saat ini menantikan apa yang dikerjakan pemimpin. Untuk itu, dirinya mengajak para pemimpin untuk senantiasa dekat dengan rakyat. Menurut beliau, apabila pemimpin dekat dengan rakyat akan terbangun kedekatan yang bisa menjadi bahan acuan untuk program apa yang semestinya dikerjakan berdasarkan situasi yang ada di masyarakat.

    Pemimpin adalah seseorang yang harus bisa mempengaruhi orang lain dengan kebaikan serta memberikan contoh keteladanan, ujar Pak Jusuf Kalla. Pak Ganjar menambahkan masyarakat juga harus ikut terlibat dalam membangun bangsa ini. bukan hanya jadi penonton. Sebab jika hanya jadi penonton tak akan berujung apa-apa dan berakhir menjadi penggerutu saja.

     

    pic source: @MataNajwa

     
    • @IndraaaSyah 2:05 pm on Februari 27, 2014 Permalink | Balas

      Waahh, saya merasa tertolong dengan artikel anda yg ini gan.. Makasih ya udah buat artikel ini. ^^ *ijin copas yes?* hehehe

  • arifrohmadi 11:16 pm on October 19, 2013 Permalink | Balas  

    Membangun UMKM Indonesia yang Berdaya Saing Global 

    Brosur Seminar

    Bagaimana membangun UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) Indonesia yang berdaya saing global ?, Terasolo dan Komunitas Memberi menghadirkan beberapa pakar untuk memberikan solusi dari permasalahan tersebut

    Mbak Ayu Aryani – Owner Reina Café menghadapi persaingan global yang ada, dia membangun sebuah café yang lain daripada yang lain. Reina Café – café minuman herbal. Bila di café-café lain biasanya menyuguhkan minuman seperti kopi dan lainnya, Reina Café menyuguhkan aneka jamu. Jamu-nya pun berbeda dengan yang ada di pasaran, jamu yang disajikan di Reina Café ini rasanya lebih manis.

    Memiliki daya saing global tidak harus export, bisa dengan memaksimalkan pasar nasional terlebih dahulu. Untuk berdaya saing global, perlu menjadi berbeda. Salah satu untuk menjadi berbeda bisa dengan menonjolkan apa yang menjadi khas Indonesia.

    Pembicara kedua, Mas WahyuLiz owner AdaideAja Corp memberikan penjelasan tentang Tambal Brand (UKM Lokal Tampilan Global). Untuk bersaing global, sebuah UMKM itu perlu menjadi unik dan berbeda. Sebab kalau sudah beda itu tidak ada pembandingnya. Kalau sekedar produk lebih baik masih banyak pembanding yang lebih baik.

    Supaya bisa menjadi unik, berbeda, tanpa meninggalkan esensi/nilai/value dari produk yang dijual, kenali customer Anda dan lebih penting lagi kenali produk Anda sendiri.

    Menurut Mas WahyuLiz, Creative Branding itu ada 3 : SAIR (inspirasi nama-nama yang bagus), SARI (nilai yang terkandung di dalamnya), dan SIAR (komunikasi).

    Inspirasi bisa datang dari hal hal yang sederhana yang sering kita lihat, sering ada disekitar kita.

    image

    image

    image

    Lalu bagaimana untuk menangkap peluang bisnis ?, bisa dari 3 hal: 1.hobi 2.masalah 3.kondisi

    Pembicara Terakhir, Pak Yuswohady mengusung topik “Beat The Giant”. Bagaimana yang kecil bisa mengalahkan yang besar.

    Di Indonesia ada sekitar 55 juta ukm, sementara perusahaan besar hanya sekitar 5rb. UKM menyerap 80% lebih tenaga kerja, sementara perusahaan besar hanya menyerap kurang dari 20% tenaga kerja. Jadi UKM ini memiliki peran yang luar biasa di negara kita ini. Produk-produk UKM di Indonesia banyak yang bagus-bagus, tetapi mengapa belum mampu bersaing dengan perusahaan-perusahaan besar ?, karena masih banyak yang belum mengerti tentang branding dan marketing.

    Branding bisa dari 2 hal :

    1. fungsi

    contoh branding dari sisi fungsi, menekankan kualitas produk. MIsalnya seperti: ayam goreng bu suharti

    2. emosi

    contoh branding dari sisi emosi, bukan jualan produk melainkan menjual experience. MIsalnya starbucks dengan konsep “to see and to be seen

    Untuk bisa bersaing di tingkat global, UMKM harus

    1. membangun brand (brand builder)

    2. kreatif

    3. melek teknologi

    Pengembangan brand sebenarnya tidak identik dengan mahal, bisa disiasati dengan kreativitas dan memanfaatkan teknologi yang ada seperti social media.

    Contoh kreatif bisa kita lihat promosinya D’Cost yang mengusung konsep “kualitas bintang 5, harga kaki lima

    Diskon berdasar umur

    diskon-berdasar-umur

    Hamil baru bayar

    Diskon gerombolan

    Dokumentasi Acara:

    seminar
    Mbak Ayu Aryani
    WahyuLiz
    Mas WahyuLiz
    Pak Yuswohady
    Pak Yuswohady
    Produk dari Lilin
    salah satu produk ukm, terbuat dari lilin
    Mas Jaka with Souvenir
    Penyerahan souvenir oleh Mas Jaka, membuat karikatur keren hanya dengan Microsoft Word
    Foto Bareng
    foto bersama

    semoga bermanfaat Smile

    referensi : Terasolo, Ayu Aryani, WahyuLiz, Yuswohady, D’cost

     
  • arifrohmadi 2:46 am on October 18, 2013 Permalink | Balas
    Tags: gdg devfest   

    GDG DevFest Indonesia 2013 batch Yogyakarta 

    image

    GDG (Google Developer Group) DevFest merupakan event kolaborasi bagi para pengembang pengguna teknologi yang dikembangkan oleh Google seperti : Google Apps, App Engine, Google Maps, Google Chrome, Android, Youtube, Google+, dll

    Tahun 2013 ini GDG DevFest di Indonesia berlangsung di empat kota besar yaitu : Jakarta, Surabaya, Yogyakarta, dan Semarang mulai 6-19 Oktober 2013. Kebetulan saya diberi kesempatan mengikuti GDG DevFest di Yogyakarta 17 Oktober 2013.

    Rundown acara GDG DevFest Yogyakarta:

    image

    Keynote Speech Chelle Gray memberikan gambaran sekilas tentang produk-produk google seperti Youtube, Google Maps, Google Drive, Google Glass, Chrome Book, Chrome Cast, Chrome DevTools, dll.

    Dilanjutkan dengan pembahasan seputar Innovation at Google oleh Mbak Pepita Gunawan.   Dijelaskan sejarah perkembangan google dari awal hingga sekarang, visi misi google, dan inovasinya yakni memiliki lebih dari 50 consumer product

    vision:

    “Focus on the user and all else will follow”

    mission:

    “to organize the world’s information and make it universally accessible and useful”

    The Google Story

    Yang membuat google bisa bertahan dan terus berkembang hingga sekarang:

    1. Having Mission and Goal
    2. Be Open : Share Everything You Can
    3. Think Big, Take Risks

    Pembicara ketiga dan keempat (Fachry Bafadal dan Oon Arfiandwi) mengulas seputar Android.

    Perlu diperhatikan, agar aplikasi mobile yang dibuat itu baik dan terus berkembang perlu memperhatikan user rating (rating dari user), user feedback (kritik maupun saran yang diberikan user), demographic (penyebaran aplikasi, seberapa banyak yang download), app patern (desain aplikasi, kemudahan penggunaan), dan error report (laporan error)..

    Aplikasi mobile ada berbagai macam jenisnya, mulai dari Content App, Tracking App, Social App, dan Service App.

    Dalam membuat aplikasi mobile, biasanya pengguna tidak terlalu suka bila harus disuruh mendaftar dan login ke aplikasi baru. Oleh karena itu bisa menggunakan layanan dari facebook, google+, dll (API facebook, API google, dll), sehingga untuk memanfaatkan aplikasi yang kita buat user tak perlu register manual, tapi cukup login menggunakan facebook atau google+ masing-masing.

    Selanjutnya ada Demo Aplikasi Health Circle, sebuah aplikasi berbasis mobile untuk mendeteksi penyebaran wabah penyakit di sekitar kita..Aplikasi ini menggunakan google map, dan menyediakan fitur social media jg..Sehingga antar pengguna bisa saling berinteraksi dan memberi kabar bila ada yang sakit.

    Pembicara keenam, mas Benny Fajarai mengulas tentang pentingnya user interface dan user experience suatu aplikasi. Agar dapat memberikan user interface dan user experience yang baik, perlu memperhatikan:

    1.information hierarchy
    2.information architecture
    3.gesture : eye movement, hand & finger movement, mouse & keyboard switch
    4.memory and processing : be consistent, visual aid will help, notify & remind
    5.have dialogs and recommendation : give best, or less option
    6.play with emotion
    7.be personal
    8.cal to action
    9.gamification
    10.invite & reinvite

    Pembicara 7 Lidya Novianti memperkenalkan tentang #FemaleDev , yaitu perkumpulan para developer IT wanita. Ide lahirnya perkumpulan ini karena Lidya Novianti merasa sepi tidak ada teman programmer cewek. Kebanyakan para programmer itu cowok. Akhirnya setelah sering ikut kegiatan-kegiatan komunitas IT, dan berkonsultasi dengan mas Yansen Kamto, Lidya berinisiasi membuat perkumpulan para developer IT wanita yang diberi nama #FemaleDev http://femaledev.com/

    Pembicara 8 Dennis Adishwara – mengulas tentang promosi via Youtube.

    Pembicara 9 Sanny Gaddafi, creator Fupei ini memberikan penjelasan tentang kisah perjalanannya membuat berbagai startup. Untuk membuat startup pertama kali itu minimal dibutuhkan orang-orang yang tepat untuk mengisi 3 posisi : CMO (Chief Marketing Officer) : mengurusi marketing, menjalin relasi, dan promosi; CTO (Chief Technical Officer) : mengurusi hal-hal teknis seperti programmer; COO (Chief Operation Officer) : mengurusi hal-hal operasional seperti membuat pembukuan kerja, dokumentasi, mengurusi administrasi, dll. Sedikit orang lebih baik daripada banyak orang tetapi tidak efektif. Kendala banyak startup di Indonesia tidak bertahan lama karena kurangnya kolaborasi. Biasanya programmer hanya berkolaborasi dengan programmer saja. Akhirnya startup yang dibuat tidak bisa membiayai dirinya sendiri, tetapi malah menjadi beban para pembuatnya karena terus membiayai startupnya. Untuk itu seorang programmer perlu menjalin kerjasama dengan orang-orang yang ahli dibidang lain.

    Pembicara terakhir, mas Yansen Kamto memperkenalkan Native Academy, yaitu sebuah badan/organisasi yang menjadi support dan memberikan bantuan dana untuk berkembangnya startup yang memenuhi kualifikasi Native Academy

     

    Foto Dokumentasi..

     
    registrasi devFest Jogja
     
    Chelle Gray
     
    Pepita Gunawan

    Oon Arfiandwi
     
    Benny Fajarai
     
    Lidya Novianti

    Credit to : Speaker Google Indonesia

     
  • arifrohmadi 3:18 pm on April 3, 2013 Permalink | Balas  

    Orasi Pendidikan oleh Pak B.J. Habibie di SMP-SMA Insan Cendekia 

    Orasi Pendidikan BJ.Habibie

    Minggu 31 Maret 2013, Pak B.J. Habibie berkunjung ke SMP-SMA Insan Cendekia Sukoharjo dalam rangka Peresmian Gedung SMP-SMA Insan Cendekia dan memberikan orasi pendidikan.

    Pak Habibie mengaku antusias dengan peresmian sekolah unggulan Insan Cendekia ini lantaran bisa berdiskusi dan menjalin silaturahmi dengan banyak tokoh yang peduli dengan peningkatan kualitas sumber daya manusia. Beliau menyatakan keberatan saat dipanggil profesor oleh sejumlah murid dan guru di SMP-SMA Insan Cendekia

    “Jangan panggil saya profesor, panggil saya eyang. Kalian itu cucu saya, cucu intelektual. Saya ini memegang rekor di Indonesia dengan jumlah cucu yang mencapai jutaan. Saya bersyukur mereka (pelajar) mau menerima saya sebagai eyang. Dan saya selalu berharap agar mereka bisa lebih hebat dari eyang,” pesannya

    anak bangsa yang tangguh merupakan anak bangsa yang ber-IPTEK dan berBUDAYA. ber-IPTEK dibentuk dari pembelajaran akademis, sedangkan ber-Budaya (memiliki sopan santun dan berkepribadian yang baik) dibentuk lewat pemantapan agama.

     
  • arifrohmadi 2:52 pm on April 3, 2013 Permalink | Balas  

    Career Workshop & Professional Grooming with Caring Colours (Martha Tilaar Group) in Sebelas Maret University 

    25032013(001) 25032013(002) 25032013(001)

    Tanggal 25 Maret 2013 LPP UNS (Universitas Sebelas Maret) bekerjasama dengan Martha Tilaar Group menyelenggarakan workshop/seminar karir mahasiswa dengan tema “Kiat Mensikapi Perjanjian Kerja dan Wawancara.” Tujuan dari workshop/seminar karir ini adalah memberikan pemahaman dan pengetahuan kepada mahasiswa tingkat akhir agar dapat mencermati dan mensikapi perjanjian kerja dan wawancara, cara berpenampilan dan bersikap saat wawancara.

    Ada 3 pemateri pada workshop tersebut yaitu: mbak rika (Brand Manager Martha Tilaar), mbak vonny (Event Specialist Manager Martha Tilaar), dan Pak Slamet Djatmiko (Corporate Legal Manager)

    Sesi 1, Mbak Rika menjelaskan bahwa persaingan di dunia kerja itu sangat ketat dan tidak mudah, untuk itu perlu kegigihan dan semangat pantang menyerah. Selain itu penampilan juga penting terlebih bila bidang kerja yang digeluti sering menuntut untuk bertemu dan menjalin kerjasama dengan orang lain.

    Sesi 2, Mbak Vonny, memberikan penjelasan tentang pentingnya kesan pertama saat wawancara. Kesempatan itu hanya sekali, jadi persiapan menghadapi wawancara merupakan hal yang penting.

    Mbak vonny juga membahas mengenai sikap tubuh. Posisi berdiri yang benar untuk wanita adalah posisi jam 10 kurang 10 atau 10 lewat 10, otot perut harus ditarik dan dagu rata-rata air. Sedangkan untuk pria cukup dengan berdiri tegap, dengan tangan terbuka. Sebelum duduk pastikan kursinya ada.

    Pada saat wawancara, tangan jangan terlalu banyak bergerak, nanti pewawancara jadi tidak konsen karena melihat tangan Anda. Pastikan tatap mata Anda tidak lebih rendah dari hidung pewawancara. Jangan menggoyangkan kaki saat wawancara atau di hadapan pewawancara.

    Tata rambut ideal untuk wanita: poni jangan lebih panjang dari alis mata & rambut dekat telinga ditarik ke belakang. Untuk tata rias saat wawancara (pria atau wanita) adalah yang sopan dan memberi kesan fresh serta bersih. Jangan berdandan berlebihan

    Sesi 3, Kiat menyikapi perjanjian kerja dan teknik wawancara oleh Pak Slamet Djatmiko.

    Tips wawancara:
    – Siapkan mental. Tanamkan sikap positif, berlatihlah bicara & jaga kesehatan agar tetap fit saat wawancara
    – Jangan duduk sebelum dipersilakan
    – Jangan menenteng tas pada saat wawancara
    – First impression matters
    – Jangan terlalu sering bilang maaf
    – Hati-hati dengan pertanyaan jebakan/pancingan. Biasanya pewawancara hanya menguji apakah interviewee punya prinsip atau tidak.

    Masuk ke perjanjian kerja, untuk surat perjanjian kerja harus rangkap dua. Yang kita terima adalah yang materainya ditanda tangani oleh pihak perusahaan. Jangan pernah menandatangani perjanjian kerja sebelum membacanya dengan seksama. Jangan pula menandatangani perjanjian kerja yang ketentuannya tidak Anda sukai. Itulah pentingnya membaca dengan seksama.

    Tiga kiat perjanjian kerja : TLT = Tegas, Lugas, Tuntas

     
  • arifrohmadi 5:59 am on October 22, 2012 Permalink | Balas  

    Testimoni dan Perjalanan Buku Kupas Tuntas Problem IT 

    Berawal dari keisengan, eh ternyata malah bener-bener diterbitin menjadi sebuah buku, sesuatu rasanya 🙂 , Gimana sih asal mulanya kok bisa jadi buku beneran..kisah perjalanannya dapat disimak lagi di –> CLICK HERE ..

    kupas tuntas problem it 
    Penasaran dengan isi bukunya ?, sinopsisnya kurang lebih seperti ini :

    Dewasa ini komputer memiliki peran penting dalam kehidupan sehari-hari. Untuk membantu menyelesaikan tugas, bisnis, games, internet, dan lain sebagainya. Seringkali kita kebingungan apabila memiliki problem terhadap software, kinerja sistem yang melambat, atau bingung mencari solusi di internet untuk permasalahan sederhana.

    Mengatasi problem-problem sederhana terkait software, sistem, maupun internet seringkali banyak orang yang belum mengetahuinya. Tak jarang mereka mengeluarkan uang untuk mendapat solusi dari ahlinya. Padahal mereka sendiri bisa mengatasinya dengan bermodal panduan yang sederhana dan to the point.

    Berdasar dari pengalaman, penulis mencoba mengumpulkan solusi pemecahan masalah sederhana untuk konsumsi umum terkait problematika software, sistem khususnya Windows 7 dan solusi pemanfaatan internet yang lebih optimal seperti pemanfaatan grup chat facebook untuk belajar kelompok, membuat tanda tangan digital, membuat kuesioner online, membuat dokumen secara massal dan tip lainnya yang tentunya bermanfaat.

    Ada beberapa testimoni yang telah masuk, penulis mengucapkan terima kasih 🙂

    image

    image

    image

    Alhamdulillah termasuk buku terlaris juga, sampai di salah satu toko onlen ada yang pernah habis stok 🙂

    kupas-tuntas-problem-IT

    Foto bareng:

    DSCN3984 DSCN3977 574591_4508644083665_1809603712_n
    320596_4008704100827_1271116834_n 23958_4008699500712_1515032162_n

     

    Bagi yang tertarik dengan buku tersebut, bisa mendapatkannya di Gramedia terdekat atau lewat toko online , caiyo 🙂

    url:

    goodreads.com

    gramedia.com

    elexmedia.co.id

     
  • arifrohmadi 6:26 am on August 24, 2012 Permalink | Balas  

    Alhamdulillah blog saya kembali hidup lagi :) 

    Setelah beberapa waktu blog saya tidak dapat dibuka dan diapa-apakan, bahkan terancam tidak bisa dipulihkan dan harus hosting sendiri (selengkapnya dapat dibaca disini).
    arifrohmadi

    Alhamdulillah hari ini blog saya bisa hidup lagi 🙂
    Gimana ceritanya ?, kok bisa ?
    Ceritanya, kali ini saya kirim ulang lagi permohonan ke wordpress dengan tips-nya Mas Heri – http://setia1heri.wordpress.com/2012/08/04/kronologi-blog-ane-kena-suspend-dari-wordpress..
    Aku ikutin tips-nya..alhamdulillah dapat respon yang baik dari pihak wordpress.

    Kalau dulu ketika pengajuan, seperti ini hasilnya

    Pengajuan

    I agreed to the WordPress.com Terms of Service. But I still didn’t understand why my account blocked. I don’t created arifrohmadi.wordpress.com for the purpose of directing traffic or creating backlinks to external domains, commercial web sites,affiliate/ptc programs or multi-level marketing campaigns.

    If my account suspended cause some my articles that break Terms of Service, please show me which article that break Term of Service and give me a chance to delete it..
    I sincerely hope your kindness, and please give me one more chance to use my account (arifrohmad.wordpress.com). I will use it wisely..

    Arif

    Respon

    Hi,

    I apologize for the inconvenience, but you agreed to the WordPress.com Terms of Service when you signed up.

    WordPress.com does not allow sites that are created for the purpose of directing traffic or creating backlinks to external domains, commercial web sites, affiliate/ptc programs or multi-level marketing campaigns.

    If you wish to continue using WordPress for your site, we recommend reviewing your WordPress.org options. You can read more about the self-hosted version of WordPress at http://wordpress.org/ and find a list of our recommended hosts at http://get.wp.com/hosting/ .

    Thank you.


    Anthony
    WordPress.com

    Habis itu ngajuin lagi, mpe 2x dengan kalimat yang hampir sama..tetapi tidak mendapat balasan..

    Kemudian pengajuan yang terakhir

    Pengajuan + Respon

    >
    > Type: 495
    > Reported: https://arifrohmadi.wordpress.com
    >
    > Message:
    > Dear folks at wordpress.com
    > Could you tell me why my blog at https://arifrohmadi.wordpress.com is
    > suspended?, as you can see that my blog dont designed to promote
    > affiliate links, get rich quick programs, dont have banner ads,
    > consists solely or mostly of duplicate or automatically generated
    > material, or is part of a search engine marketing campaign. If I made
    > mistake and violate your TOS I’m sory and If you let me know where
    > the mistake is, I’ll fix it very soon.
    >
    > reporter: arifrohmadi – arif.gtoe@gmail.com

    Hi there,
    Please remove all posts related to SEO, we don’t allow SEO blogs on WordPress.com.
    Thank you in advance.
    Nick H.
    WordPress.com | Automattic

    Setelah itu, blog saya langsung kembali hidup lagi, bisa online lagi 🙂
    Thanks to Allah SWT,  mas Heri atas tips-nya, dan pihak wordpress yang masih mengijinkan blog saya tetap hidup 🙂

     
    • Sindhu 3:09 am on Agustus 31, 2012 Permalink | Balas

      Memang, kekuatan maaf dan tidak mengulangi kesalahan lagi, sungguh luar biasa. 🙂
      Btw, udah kembali lagi, tapi dari sisi post, ranking, dan kunjungan ada perubahan gak? Maksudku, ada yg hilang ato kembali seperti semula tanpa kekurangan apapun?

      • arifrohmadi 4:26 am on Agustus 31, 2012 Permalink | Balas

        alhamdulillah kembali normal semua baik ranking dan kunjungan juga tidak berubah..normal kembali seperti semula mas 🙂

  • arifrohmadi 3:12 am on August 4, 2012 Permalink | Balas  

    Kelas Akber #33 Gaya Hidup Sehat dan Bahagia dengan Meditasi 

     

    Resume:

     

    image

    image 

    image 

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

     

    Link penting:

    http://www.fastcompany.com

    Ebook Gratis Secret of You – http://www.adjiesilarusmeditator.com/

    Source: @akbersolo, @nhoeri, http://www.adjiesilarusmeditator.com/

     
  • arifrohmadi 2:17 pm on July 14, 2012 Permalink | Balas  

    Seminar Ippho Santosa di UNS 2012 

    Sabtu, 14 Juli 2012. Kebetulan Bisnis Sewa Mobil kakak Saya Rusmiantho – “Sewa Mobil Nabitha” mendapat order untuk mengantarkan Ippho Santosa mengisi seminar di UNS (Universitas Sebelas Maret Surakarta).

    Bagi yang ingin sewa mobil bisa nih add facebook http://www.facebook.com/nabithatrans atau mengunjungi http://nabitha.blogspot.com/ 😀

    image

    Sebelum acara dimulai, ada beberapa peserta yang mendapat kesempatan untuk foto bersama

    Foto1985 Foto1986 Foto1987

    Seminar berlangsung dari jam 13.00 – 16.00 WIB, membahas topik “7 Keajaiban Rezeki”. Secara garis besar, yang disampaikan beliau tidak jauh beda dengan yang sudah dipaparkan di buku 7 Keajaiban Rezeki. Jadi Anda dapat membaca dari bukunya langsung 🙂

    untuk beberapa poin yang saya rangkum:

    1. Otak kanan itu fleksible, dia mampu beradaptasi. Otak kanan itu imajinatif, jadi kita dapat bermimpi besar dan memang impian itu harus besar.

    2. Nabi Muhammad miskin hanya 3 tahun, selebihnya beliau itu kaya tetapi hidup sederhana

    3. Sebagai seorang muslim kita itu perlu:
    – Produksi sebesar-besarnya
    – Konsumsi sekedarnya
    – Distribusi selisih seluas-luasnya

    4. Allah menghapuskan apa yang Dia kehendaki dan menetapkan (apa yang Dia kehendaki), dan disisi-Nya-lah terdapat Ummul-Kitab (Lauh Mahfuzh). (QS. 13:39)

    ~Allah memiliki kekuasaan untuk menghapuskan maupun menetapkan apa yang Dia kehendaki~

    5. Jika kita ingin maju, hilangkan 3D = Dengki, Dongkol, Dendam
    Pengen maju ?, majukan orang lain
    Pengen sukses ? sukseskan juga orang lain.

    6. Terhadap karyawan jangan dicurigai, kalau mencurigai terus..jangan angkat jadi karyawan

    7. “mutu kehidupan kita, ditentukan mutu pertanyaan kita” ~ Albert Einstein

    8. Anak-anak berbakti, hidupnya bertabur rezeki
        Anak-anak durhaka, hidupnya penuh petaka

    9. mendapat ujian sakit ?, maka kita perlu:
    – introspeksi diri
    – bersabar
    – bersyukur
    – sedekah
    – alternatif terakhir: ke dokter

    10. Jangan hanya kerja sekedarnya saja. Kalau ada bos kerja, ketika ditinggal bos tidak kerja.
    Kalau sekedar kerja, kera juga kerja.
    kalau sekedar makan, babi hutan juga makan.
    Lalu apa bedanya dengan kita kalau hanya kerja sekedarnya saja ?

    11. Impian boleh besar, tetapi untuk mencapainya tetap bertahap

    12. Untuk mencapai apapun yang kita impikan akan maksimal bila kita mengupayakan 3 hal ini: USAHA, DOA, AMAL.
    Keyakinan, amal, doa, dan action harus 100 %. Jangan ragu-ragu, ragu-ragu berarti yakin untuk gagal.

    Seminar-IpphoSantosa-UNS

     
  • arifrohmadi 12:23 am on July 12, 2012 Permalink | Balas  

    From Ngasal to Massal “Kupas Tuntas Problem IT” Book Story 

    From “Ngasal” to “Massal” ?, Ngasal dari bahasa jawa berarti “asal-asalan”, massal dalam hal ini berarti tersebar secara luas (umum). Begitulah kurang lebih gambaran umum perjalanan lahirnya buku saya yang pertama “Kupas Tuntas Tren Problem IT

    Berawal dari target magang di SAT PUSKOM UNS, sebelum diterima magang setiap peserta ditanyai target yang ingin dicapai apabila diterima magang. Dan alhamdulillah saya diterima sebagai maganger SAT PUSKOM UNS 2011. Salah satu target saya adalah menerbitkan sebuah buku. Berhubung dulu sering jalan dengan salah seorang teman ahli seo dan social network: Gilang Romadhon Aprianto, saya berniat ingin membuat sebuah buku tentang pemanfaatan social network untuk bisnis berkolaborasi dengan beliau. Biasa niat di awal itu masih semangat-semangat. Namun karena pada saat itu juga sibuk magang di B2P2TO2T Tawangmangu bersama Gilang Romadhon Aprianto (ahli Socmed), dan Linggar Habsoro Sundoro (ahli desain grafis), akhirnya rencana untuk membuat buku dengan topik tersebut tidak tertunaikan, alias telantar :D. Tetapi setidaknya kami berhasil menelurkan sebuah dokumen panduan pemanfaatan google docs yang menurut saya amazing ?, mengapa ?, karena kami buat bersama-sama secara real time langsung lewat google docs.

    image 

    Berbulan-bulan mengerjakan projek magang B2P2TO2T hingga akhir desember 2011. Setelah itu, teringat target magang, saya akhirnya dapat ide lain untuk dijadikan buku. Tutorial-tutorial seputar mengatasi problem IT. Mengapa ?, ya karena biar cepet selesai saja, karena 31 Maret 2012 magang saya di SAT PUSKOM UNS berakhir :). Tinggal tulis aja, problem solving yang biasa kita lakukan, printscreen, dibukukan, jadi deh sebuah buku. di Bulan Januari paling baru nulis-nulis sedikit terus kebawa males, nggak nulis. Baru di pertengahan februari semangat nulis lagi #ngejardeadline :D. Awalnya judul buku “Secret Troubleshooting Collection”. Kemudian saya sebar deh hasil tulisan saya ke temen-temen saya via social media maupun offline. Dapat masukan saya edit lagi, kemudian judul diubah menjadi lebih friendly “Kupas Tuntas Tren Problem IT”, sebar lagi 😀

    Sampai pertengahan maret, saya anggep sudah fix karena pengen ngerjain yang lain juga. Terus muncul di pikiran, “ini sayang kalo cuma dikasihkan sebagai pertanggungjawaban magang”. Iseng-iseng googling cara menerbitkan buku IT ketemu situs mas Slamet Riyanto dan prosedur menerbitkan buku di ELEX MEDIA KOMPUTINDO. Dari situ nekat aja saya nyoba ngirim naskah itu ke ELEX MEDIA. Kalo keterima alhamdulillah, kalo nggak keterima setidaknya target magang dah terpenuhi #meskipun ganti topik :D.

    20 Maret saya kirimkan softfile tersebut ke elex media. 26 Maret 2012 baru mendapat balasan proposal buku akan direview. “waduh baru masuk review”, berhubung belum wujud buku dan sudah masuk akhir magang, softfile pun saya print dan fotocopy sendiri kemudian saya kumpulkan untuk pertanggungjawaban saya di PUSKOM

    image

    Setengah berharap setengah enggak, sebenarnya berharap juga sih :D, 26 April 2012 mendapat pemberitahuan proposal naskah disetujui untuk diterbitkan dan diminta naskah komplitnya. Sebelumnya pas pengajuan sudah saya sertakan lagi, kemudian karena diminta saya kirim ulang. Alhamdulillah ternyata bisa diterbitkan. Menunggu lumayan lama. “Dan merasa ini kok lama ya, apa jangan-jangan nanti disuruh banyak revisi, koreksi, ato jangan-jangan tidak jadi terbit,dll?”

    pertanyaan tersebut akhirnya terjawab juga, tau-tau 9 juli 2012 mendapat surat perjanjian terbit untuk buku “Kupas Tuntas Problem IT”. Gila sambil nggak percaya, tanpa disuruh revisi ato apa langsung terbit.. Alhamdulillah 🙂

    ”Maka ni`mat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?” (QS Ar Rahman :13)

    image

    esoknya lalu bergegas mencari KTP, NPWP, menandatangani surat perjanjian terbit lalu saya kirim balik ke elexmedia 🙂

    Arif mengucapkan terima kasih banyak kepada teman-teman dan semua pihak yang mendukung, membantu, menginspirasi, menerbitkan, mendistribusikan, mereview, membaca, maupun memberikan kritik dan saran terhadap buku ini.

    Thanks for All 🙂

    kupas-tuntas-problem-it-arifrohmadi

     
    • Nue 11:13 am on Juli 12, 2012 Permalink | Balas

      keep inspiring master 🙂

      aniwai kontrak terbit i berapa tahun toh master?

      • arifrohmadi 2:46 pm on Juli 12, 2012 Permalink | Balas

        sampai buku habis sensei, biasanya 1 tahun. kalo ada cetak ulang ya berarti perpanjangan lagi..

    • Nue 1:02 am on Juli 24, 2012 Permalink | Balas

      berapa eksemplar toh sekali cetak master?

    • Sonny Hendrawan Saputra 1:48 pm on Oktober 22, 2012 Permalink | Balas

      Subhanallah, selamat ya Arif.Hebat banget. Masih inget waktu kamu nganter kopian tulisan kamu itu ke ruangannya Pak Sutanto dan aku langsung baca juga, Keren 🙂

      • arifrohmadi 2:26 am on Oktober 23, 2012 Permalink | Balas

        makasih mas :), hehe jadi malu..
        mas sonny juga keren :)..udah di jakarta sekarang mas ?

    • Deni Agus Kristianto 1:35 pm on November 5, 2013 Permalink | Balas

      sangat inspiratif kisahnya …. luar biasa memang sosok seorang Arif Rohmadi ini … tetap berkarya dan saya tunggu kabar baik selanjutnya …

    • erinherinawati 3:23 am on Desember 19, 2013 Permalink | Balas

      keren ariiff….
      banyak membantu ini infonya ^_^
      aniwai, perpanjangan kontrak itu dilihat dari segi apa sih?

      • arifrohmadi 11:44 pm on Desember 19, 2013 Permalink | Balas

        thanks..
        perpanjangan kontrak dilihat dari laku tidaknya buku..

    • Hamidi 11:11 am on Desember 7, 2014 Permalink | Balas

      Subahanallah, semoga sukses mas.
      bagi-bagi mas tip’s dan triknya. Sukses trus dengan karya-karya yang lainnya

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal