Updates from November, 2010 Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • arifrohmadi 10:21 pm on November 27, 2010 Permalink | Balas  

    WorkDesign-Workshop and Design Animation with Blender 3D 

    Ikuti :

    WorkDwsign
    Workshop and Design Animation with Blender 3D- Make Your Own Creation Easy & Free

    waktu dan tempat :
    Minggu, 5 Desember 2010
    LabKom Gedung A Lt.2 FMIPA UNS
    08.30-14.30 WIB

    Pendaftaran dan Pembayaran :
    via Offline :
    Sekretariat HIMASTER
    Gedung B Lt.4 Fakultas MIPA UNS
    Jl.Ir.Sutami 36 A Surakarta 57126
    Kentingan-SUrakarta

    via online  :
    1. SMS :daftar_namalengkap ke 08562816049
    2. Transfer biaya melalui :
       Bank Mandiri 1380006493907 an. Azis Rahmanto
       BNI         0155923023 an. Bayu Wicaksono
       BCA        2471564101 an. Adhi Indra Irawan
    3. Konfirmasi : KONF_namalengkap_tgl.transfer_no.rek.transfer ke 08562816049

    Kontribusi dan Fasilitas

    Kontribusi : 30rb
    Fasilitas :
    – Workshop Kit CD (Tutorial, Materi, SOftware Blender)
    – Snack
    – Makan Siang
    – Sertifikat
    – Majalah Hotspot
    – Doorprize

    Contact Person :
    Azis – 08562816049
    Yudha – 085642081451

     
  • arifrohmadi 7:34 am on November 27, 2010 Permalink | Balas  

    Belajar dari Sebuah Pensil 

    Seorang anak bertanya kepada neneknya yang sedang menulis sebuah surat.

    "Nenek lagi menulis tentang pengalaman kita ya? atau tentang aku?" Mendengar pertanyaan si cucu, sang nenek berhenti menulis dan berkata kepada cucunya, "Sebenarnya nenek sedang menulis tentang kamu, tapi ada yang lebih penting dari isi tulisan ini yaitu pensil yang nenek pakai." "Nenek harap kamu bakal seperti pensil ini ketika kamu besar nanti" ujar si nenek lagi.

    Mendengar jawab ini, si cucu kemudian melihat pensilnya dan bertanya kembali kepada si nenek ketika dia melihat tidak ada yang istimewa dari pensil yang nenek pakai. "Tapi nek sepertinya pensil itu sama saja dengan pensil yang lainnya." Ujar si cucu. Si nenek kemudian menjawab, "Itu semua tergantung bagaimana kamu melihat pensil ini." "Pensil ini mempunyai 5 kualitas yang bisa membuatmu selalu tenang dalam menjalani hidup, kalau kamu selalu memegang prinsip-prinsip itu di dalam hidup ini." Si nenek kemudian menjelaskan 5 kualitas dari sebuah pensil.

    "Kualitas pertama, pensil mengingatkan kamu kalau kamu bisa berbuat hal yang hebat dalam hidup ini. Layaknya sebuah pensil ketika menulis, kamu jangan pernah lupa kalau ada tangan yang selalu membimbing langkah kamu dalam hidup ini. Kita menyebutnya tangan Tuhan, Dia akan selalu membimbing kita menurut kehendakNya".

    "Kualitas kedua, dalam proses menulis, nenek kadang beberapa kali harus berhenti dan menggunakan rautan untuk menajamkan kembali pensil nenek. Rautan ini pasti akan membuat si pensil menderita. Tapi setelah proses meraut selesai, si pensil akan mendapatkan ketajamannya kembali. Begitu juga dengan kamu, dalam hidup ini kamu harus berani menerima penderitaan dan kesusahan, karena merekalah yang akan membuatmu menjadi orang yang lebih baik".

    "Kualitas ketiga, pensil selalu memberikan kita kesempatan untuk mempergunakan penghapus, untuk memperbaiki kata-kata yang salah. Oleh karena itu memperbaiki kesalahan kita dalam hidup ini, bukanlah hal yang jelek. Itu bisa membantu kita untuk tetap berada pada jalan yang benar"..

    "Kualitas keempat, bagian yang paling penting dari sebuah pensil bukanlah bagian luarnya, melainkan arang yang ada di dalam sebuah pensil. Oleh sebab itu, selalulah hati-hati dan menyadari hal-hal di dalam dirimu".

    "Kualitas kelima, adalah sebuah pensil selalu meninggalkan tanda/goresan. Seperti juga kamu, kamu harus sadar kalau apapun yang kamu perbuat dalam hidup ini akan meninggalkan kesan. Oleh karena itu selalulah berhati-hati dan sadar terhadap semua tindakanmu".

     

    sumber : mas Hakim

     
    • Johar Manik 11:38 am on Desember 15, 2010 Permalink | Balas

      “Kualitas ketiga, pensil selalu memberikan kita kesempatan untuk mempergunakan penghapus, untuk memperbaiki kata-kata yang salah. Oleh karena itu memperbaiki kesalahan kita dalam hidup ini, bukanlah hal yang jelek. Itu bisa membantu kita untuk tetap berada pada jalan yang benar”..

      Masalahnya mas, kehidupan tidak sesimpel quote yang diatas….sesepuh dikampung pernahbilang hati wanita seperti kaca, sekali pecah tidak akan kembali seperti semula, Nah kesalahan itu ada berlangsung di hati wanita bagaimana ?

    • arifrohmadi 2:52 pm on Desember 25, 2010 Permalink | Balas

      iya memang demikian, hati wanita seperti kaca, sekali pecah tidak akan kembali seperti semula..tapi dia juga bisa lembut..so kita yang harus berhati-hati padanya..ibarat kaca berdebu, klo terlalu lembut mengusap atau terlalu kasar justru akan semakin membuat kaca itu semakin kotor. Kitalah yang harus mengontrolnya. Klo tindakan kita tepat, pasti sang wanita juga mudah koq memaafkan kesalahan orang..

  • arifrohmadi 7:25 pm on November 18, 2010 Permalink | Balas  

    PayBox.me, Gratis $50 

    Buat para pembaca blog ini, ada info baru nih… Payment processor baru. Mungkin bagi yang sudah lama berkecimpung di dunia bisnis online, jelas sudah mengenal paypal, alertpay, liberty reserve dan lainnya sebagai media payment prosessor yang sering digunakan. Di tahun  ini ada payment processor baru yaitu paybox.me.

    PayBox.me adalah sebuah mata payments processor atau media  pembayaran untuk jual beli online, seperti Paypal, Alertpay, Liberty Reserve dan lain-lain.

    Tahap pembangunan yang direncanakan untuk memulai pada tahun 2011:
    1. Transaksi orang ke orang.
    2.  Usaha Kecil, termasuk modul proses pembayaran untuk semua perangkat belanja populer.
    3. Terintegrasi dengan Bisnis menengah.
    4. Terintegrasi dengan sebagian besar Toko Online.
    5. Kartu Debit PayBox terhubung ke account Anda.
    6. Pertukaran mata uang dengan semua mata uang utama dunia.

    paybox.me belum resmi launching, rencananya paybox.me benar-benar resmi digunakan tahun 2012. Tahun 2010 ini pre launching, tahun 2011 adalah proses penyempurnaan. Saat pre launch ini banyak sekali keuntungan yang di dapat, diantaranya adalah :

    Mengapa Anda harus bergabung sekarang …

    1. Ketika daftar kita langsung mendapatkan $ 50di account kita.
    2. PayBox akan menambah hingga $ 20 per hari untuk account Anda untuk berpartisipasi  dengan  login maupun mengisi survey untuk  kesiapan  layanan paybox yang optimal.
    3. Kita akan  mendapatkan $ 5 per orang yang Anda ajak bergabung ke PayBox.
    4. Kita  akan menjadi pengguna PayBox  awal sebelum dibuka untuk umum.
    5.Kita  akan menjadi sumber survey paypox.com, untuk  membantu membentuk pengembangan sistem pembayaran terbaik yang pernah dirancang untuk Internet.
    6. Kita bisa memiliki ratusan atau ribuan dolar dalam account kita pada saat kita memulai, tanpa pernah membuat setoran!

    Sebagai pengguna EarlyBird (member awal) dari PayBox, tugas kita adalah  untuk :
    Sering log in untuk melihat survey dari Paybox.me, demi kesempurnaan paybox.me

    Ok rekan-rekan semua silahkan gabung saja. Gratis dan account kita langsung terisi dengan dollar.

    Untuk bergabung bisa klik tombol dibawah ini :

    join

    dikutip dari : http://kangjuan.blogchit.com

     
  • arifrohmadi 9:08 pm on November 17, 2010 Permalink | Balas  

    Green Fair UNS ‘10 

    pamflet

    Real Action For My Better Earth
    By Culture Transition Toward Environmental Sustainability
    Surakarta, November 26-28, 2010

    Day 1 : Friday
       Hall FKIP UNS

    Green Carnival
      performing art and music from campus and ethnic community in Solo city
    Talkshow
      "Application GreenLifestyle in Campus and School"
    Workshop
      Reuse and Recycle activity from organic and anorganic waste

    Day 2 : Saturday
       Hall FKIP UNS

    Environmental Public Discussion
       "Eco-Campus in Indonesia"
        keynote speaker : Environmental Minister of Indonesia
    Conference Eco Campus Movement Indonesia
       with Garuda Youth Community, Ganesha Hijau ITB and Green Movement Community UNS

    Day 3 : Sunday
       Slamet RIyadi Street

    Fun Walk in Solo Car Free Day
    Public Speech
      Mayor of Solo City (Mr.Ir.H.Jokowi, discuss about Eco-Solo City)
    Green Campaign with Eco Campus Movement Indonesia
    Green Carnival
      performing art and music from campus and ethnic community in Solo city

     
  • arifrohmadi 11:20 am on November 8, 2010 Permalink | Balas
    Tags: Science Fiction, Seminar Science Fiction   

    Seminar Nasional ~Science Fiction~ 

    Seminar Nasional Science Fiction ~WAKE THE WORLD WITH THE MIRACLES OF SCIENCE FICTION~

    science-fiction2Anda suka membaca?
    Anda suka menulis?
    Anda pingin jadi penulis?
    Atau bingung hari Sabtu mau kemana?

    ……Dari pada nongkrong ga jelas, ekspresikan imajinasimu dan buka cakrawalamu dalam Seminar Science Fiction

    yang akan diadakan tanggal 13 November2010

    Tempatnya ga jauh-jauh cuman di Auditorium UNS
    Tiketnya juga ga mahal-mahal bgt, 25 ribu (mahasiswa) dan 30 ribu untuk umum..
    Pamfletnya aja udah top, apa lagi acaranya, ya ga ya ga??
    Fasilitas :

    – Seminar Kit

    – Snack

    – Lunch

    – Sertifikat

    Doorprize :

    – NETBOOK

    – MODEM

    – HP

    – BUKU

    – dll

    Pembicaranya juga udah pembicara nasional, ada
    – Bang Pidi Baiq (Penulis buku AL-ASBUN MANFAATUL NGAWUR) yang udah pernah dateng di UNS BlogFest
    – Pak Arul Khan (FLP Pusat) sang pengelola website menulis
    – Terus ada juga Pak Dwi Susanto (Pemerhati Sosial Sains)

    Keynote Speaker :
    – Dr.Sutanto,S.Si,DEA (Technopreneur, Ketua UPT PUSKOM, Ketua Redaksi Buletin PPI Perancis 2000-2001)

    So, agendakan hari sabtu tgl 13 November 2010 untuk datang ke seminar ini.
    Kalo bingung, atau mau tanya tentang acaranya, sumonggo menghubungi 085 642 076 760 atau 085 725 106 968

    Seminar Nasional
    Wake The World With The Miracles of Science Fiction
    Presented By
    BEM FMIPA UNS
    Kabinet Revolusioner

    Acara ini juga disupport oleh DIKTI

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal